Гей портал Беларуси

"Спящая красавица" в Киеве проснулась от поцелуя девушки

 По информации  

На прошлой неделе в Национальном художественном музее Украины в Киеве завершился творческий проект украинско-канадского художника Тараса Полатайко "Спящая красавица", сообщает УНН. Этот проект был арт-инсталляцией, в финал которого выбрали пять девушек. В определенное время они "спали" в одном из залов музея "в ожидании поцелуя принца, который их разбудит".


За все время, пока шла акция, девушек решились поцеловать около ста раз, но только единожды красавица открыла глаза после поцелуя. Как выяснилось, ее поцеловала другая девушка. 

Участницы арт-инсталляции - "спящие красавицы" - подписали контракт, согласно которому обязались выйти замуж за того, кто разбудит их поцелуем, сообщает Associated Foreign Press. Чтобы попасть в зал, где проходила акция, посетитель также должен был подписать соглашение: "Если я поцелую красавицу, а она при этом откроет глаза, я соглашаюсь на ней жениться".

Когда одна из "спящих красавиц", Яна Гуржий, почувствовала поцелуй, она открыла глаза - и с удивлением обнаружила, что поцеловал ее не прекрасный принц, а принцесса. 24-летняя Яна, переводчица по профессии, после этого заявила: "Я была удивлена когда открыла глаза и увидела девушку". Условия контракта теперь выполнить невозможно: однополые браки в Украине не заключаются и не признаются. Но Гуржий уверена, что все это случилось не просто так. "Я думаю, это не случайно, и мы должны были встретиться именно таким образом. Она очень интересный человек, поэтому я надеюсь, что у нас возникнет какое-то профессиональное и творческое партнерство". 

Автор проекта, Тарас Полатайко, объясняет, что его главная идея заключалась в демонстрации терпения. "Наши люди долгое время могут сохранять спокойствие. Когда красавица спит - все королевство тоже спит. Но королевство проснется тогда, когда разбудят красавицу".

Идея проекта основана на старинной сказке, впервые записанной Шарлем Перро в 1697 году. В кратком изложении она звучит так: красавица, которая была проклята и заснула на сто лет, может быть разбужена только поцелуем принца. Многие принцы пытались разбудить красавицу, но удалось это только тому, кто на самом деле ее полюбил. Акция должна была закончиться в тот момент, когда красавица откроет глаза. Это и произошло 9 сентября.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Украина, акции

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯