Гей портал Беларуси

Израильская лесби-пара получит 60 тысяч шекелей за срыв свадьбы

 по материалам  

Мировой суд Иерусалима обязал владельцев одного из банкетных залов в поселке Яд ха-Шмона возместить ущерб лесбийской паре, которой по идеологическим причинам отказали в проведении свадебного торжества.

Суд оценил моральный ущерб, причиненный паре, в 60 тысяч шекелей. Еще 20 тысяч шекелей ответчикам придется отдать на возмещение судебных издержек истиц.

Девушки официально зарегистрировали свои отношения еще в 2008 году в Великобритании. Сейчас же они планировали устроить свадебное торжество для своей семьи и друзей в Израиле.

Владельцы банкетного зала в Яд а-Шмоне изначально заключили договор на проведение торжества, однако отказались организовывать мероприятие как только осознали, что молодожены – лесбиянки. Девушки расценили это как проявление унижения и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и обратились в суд. Торжество же девушкам пришлось проводить в соседнем кибуце Цуба.

В ходе судебных слушаний выяснилось, что владельцы банкетного зала являются мессианскими евреями, согласно религиозным убеждениям которых гомосексуальность считается "мерзостью". Они подчеркивают, что их бизнес во многом связан с религией и в случае, если бы их обязали проводить подобные мероприятия, они скорее бы закрыли свое заведение. 

Однако судья постановил, что банкетный зал не является религиозным учреждением, поэтому обязан предоставлять равные услуги всем категориям граждан, независимо от их сексуальной ориентации. 

"Всякий человек, открывающий общественное заведение в Израиле, должен знать, что он должен служить всему обществу одинаково, без дискриминации по какому-либо признаку, в том числе, сексуальному, в соответствии с действующим законодательством. Так как ответчики открыли свои двери для всех, они не имеют права закрывать их для тех, кто, по их мнению, не отвечает требованиям, основанным на принципах Библии или Нового Завета, тем самым нанося удар по их достоинству и чувствам", - пояснил судья.

Истицы остались довольны решением суда, не только из-за материальной компенсации, которую они получат, но главным образом из-за самого прецедента. По словам девушек, это судебное решение продемонстрирует обществу тот факт, что дискриминация по сексуальному признаку является наказуемым преступлением, таким же, как сексуальное домогательство.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, дискриминация, израиль, лесбиянки, страны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯