Гей портал Беларуси

Милиция завершила проверку по факту нападения на гея в Минске

 с использованием информации  

27 июля в Минске на Виталия Гуляка напали, когда он приехал на встречу с парнем, познакомившись с ним в социальных сетях. Аккаунт оказался недействительным, а Виталия встретили крепкие парни. В результате его били по лицу и оскорбляли, пытаясь обвинить его в педофилии. 

Виталий подал заявление в милицию. По итогам проверки милиции  — в возбуждении уголовного дела отказано. Милиционеры установили личности четырех нападавших (по словам потерпевшего, их было гораздо больше). Те объясненили, что «конфликт возник из-за нетрадиционной ориентации Гуляка».

Хотя в интернете есть видео, где четко слышно, что сексуальная ориентация была далеко не на первом месте, а причиной нападения, как пытались преподнести участники "Кожаного микрофона", стало обвинения Виталия в педофилии.

Но, в их действиях, по мнению участкового, «не просматривается нанесение значительного ущерба общественному порядку». А потому уголовное дело по статье «Хулиганство» не может быть возбуждено.

Одного из молодых людей — он бил Виталия по лицу фаллоимитатором — привлекают к административной ответственности по статье «Умышленное нанесение телесного повреждения».

А это уже куда меньшая ответственность — штраф от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Участники сообщества "Кожаный микрофон", которые напали на Виталия, позиционируют себя как "охотники за педофилами". В видеообращении один из организаторов такой "охоты" говорится: "Почему у нас нет оснований их ловить? ... Когда Господь что-то делает, пусть он делает этими руками или руками таких же людей, как и я. У правоохранительных органов и так много задач стоит по подавлению преступности. Будем жестко пресекать. Будем жестко охотиться. И у нас на это есть силы, дух и трезвость ума".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Виталий Гуляк, милиция

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯