Гей портал Беларуси

Гей-активисты выйдут на "Марш миллионов" с призывами к смене власти

   

"...Нам нужна новая власть, которая сможет руководить страной, не нарушая прав человека, не совершая преступлений и не стравливая различные группы общества между собой...", - заявляет в своем видео-обращении один из лидеров "Радужной ассоциации" Павел Самбуров. Накануне гей-активисты призвали всех политически активных представителей гей-сообщества выйти единой "Радужной колонной" на "Марш миллионов" 15 сентября.

Павел Сумбуров: Нам нужна новая власть на Марше миллионов

Мэрия Москвы согласовала проведение оппозиционного "Марша миллионов" 15 сентября. Марш начнется от Пушкинской площади, пройдет по Бульварному кольцу и закончится митингом на проспекте Сахарова с 14:00 до 22:00, сообщает Gay.ru.

"Мы выходим на улицу, потому что мы любим свою страну и хотим, чтобы все честные люди могли спокойно жить в России, не страдая от бесправия и не боясь за свое будущее. Мы выходим под радужными флагами сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, потому что наше сообщество ... недовольно диктатурой и беспределом, потому что мы боремся за свои права и интересы...", - говорит активист, призывая ЛГБТ-граждан активнее включаться в общественно-политчиескую жизнь страны.

"Мы требуем немедленной отмены гомофобных законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Эти законы абсурдны и нарушают права человека, в том числе и самих несовершеннолетних. Мы требует признания ЛГБТ социальной группой, чтобы получить возможность защиты своих прав, интересов и доброго имени от потоков лжи, клеветы и ненависти, которые обрушивают на нас представители власти и церкви... Мы требуем, чтобы однополые семьи были уравнены в правах с однополыми...", - продолжает лидер "Радужной ассоциации". Для выполнения всех этих требований, по мнению Павла Самбурова, необходима смена власти. "...Нам нужна новая власть, - говорит Самбуров, - которая сможет руководить страной, не нарушая прав человека, не совершая преступлений и не стравливая различные группы общества между собой...".

Напомним, что после участия в акции протеста на Болотной площади, российский гей-активист, активный участник ЛГБТ и правозащитных акций в России Алексей Киселев попросил политического убежища в Испании.  

Одной из главных причин, по которым гей-активист покинул Россию, стало продолжение преследований в отношении участников оппозиционной акции на Болотной площади в мае этого года.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, марш миллионов, Россия, Павел Самбуров

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯