Гей портал Беларуси

Еще одна американская футболистка совершила камин-аут

 Александра Лопата,  


Лори Линдси (Lori Lindsey)

Этим летом женская сборная США по футболу неоднократно попадала в заголовки газет, в первую очередь потому, что добыла золото на недавно завершившейся Олимпиаде в Лондоне. После этого тренер команды, открытая лесбиянка Пиа Сундхаге ( Pia Sundhage), сообщила, что покидает команду и отправляется на родину, в Швецию, где станет тренировать женскую сборную своей страны. Незадолго до Олимпиады совершила камин-аут Меган Рапино (Megan Rapinoe), одна из наиболее заметных участниц команды. И вот теперь еще одна футболистка сборной, Лори Линдси (Lori Lindsey), открыто заявляет о своей ориентации.

Линдси рассказывает, что с гомофобной дискриминацией в спорте не сталкивалась, но прекрасно понимает, что если ее проблема обошла стороной - это не значит, что с ней не сталкиваются другие. Футболистка говорит, что сегодня очень важно быть открытым в этом вопросе и быть своего рода ролевой моделью для молодых гомосексуальных женщин.

"Многие люди подталкивали меня к этому и говорили: "Лори, ты должна контактировать с людьми, должна совершить камин-аут". Это важно. Любой представитель ЛГБТ должен жить открыто и гордо - это имеет огромное значение для нашего сообщества. И я полностью с этим согласна", - сказала спортсменка в интервью Autostraddle.

Интересно, что мать Линдси тоже лесбиянка, которая состоит в отношениях со своей партнершей уже 25 лет. Лори говорит, что, будучи еще совсем молодой девушкой, поняла, насколько важна для спорта преданность поклонниц-лесбиянок. "Помню, когда я была подростком, однажды со всеми подругами моей мамы - лесбиянками - я отправилась на женский баскетбольный матч в штате Индиана. Глядя на них, я думала: "Это самые прекрасные болельщики!" Спортсменка добавляет, что высоко ценит интерес лесбиянок к женскому футболу и считает, что руководители женских клубов должны обратить внимание на эту демографическую группу - это станет положительным моментом для спорта в целом. Впрочем, Линдси благодарна всем болельщикам вне зависимости от пола и ориентации, поскольку сегодня женский футбол набирает обороты. Он очень популярен в Америке, и преданными фэнами женских команд является множество мужчин.

Лори Линдси не принимала участие в Олимпийских играх, однако выступала за сборную своей страны на прошлогоднем женском Чемпионате мира, где американская команда стала вице-чемпионом.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

спорт, Лори Линдси, каминг-аут

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯