Гей портал Беларуси

Гомосексуальность подростка лечили лекарствами от рака

 По материалам  

75-летнего врача общей практики из Австралии отстранили от работы после того, как стало известно о том, что он выписал подростку мощное лекарство от рака простаты. Самое удивительное в том, что подросток не был болен раком, он признался врачу, что является геем.

Еще в 1977 году Американская ассоциация психиатров исключила гомосексуальность из числа психических расстройств, а чуть позже ВОЗ также отказался считать его болезнью или девиацией. С тех пор в большинстве стран лечение заболевания "гомосексуализм" запрещено. Молодым людям, которые не уверены в собственной ориентации, разрешается оказывать психологические и корректирующие консультации.

Тем удивительней было услышать о 75-летнем Марке Греддоке, враче общей практики из Австралии, который взялся за "лечение" 18-летнего гея. Для принятия решения об этом доктору понадобилось 10-минутная беседа в доме подростка. И сам Греддок, специализирующийся в радиологии, и родители мальчика принадлежат к консервативной христианской группе Exclusive Brethren, в которой запрещено пользоваться телевизором, радио, интернетом и даже голосовать.

В письме, направленном в Комиссию по жалобам в сфере здравоохранения, подросток рассказал, что признался родителям в своей ориентации в 18 лет. В ответ он услышал о том, что "существуют лекарства", которые могут ему помочь. Таким препаратом оказался ципротерон, который используют для лечения рака простаты. По мнению доктора Греддока, этот препарат подходит для контроля "сексуальных извращений", так как снижает уровень тестостерона.

Комиссия выяснила, что врач не проводил физического осмотра пациента, не изучал его медицинскую историю, и не направлял на консультацию к психологу. Доктор даже не потрудился проверить, вызывает ли ципротерон какие-либо побочные эффекты у юноши. Естественно, никакого "лечения гомосексуализма" так и не произошло, а вот карьера врача на этом закончилась.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомосексульность, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯