Гей портал Беларуси

На съезд демократов в США пришло рекордное число геев

   

На предвыборном съезде Демократической партии США присутствовало рекордное число гомосексуалов, передает РИА «Новости». Среди делегатов насчитали 486 геев, лесбиянок, би- и транссексуалов.


Гей-сообщество постоянно поддерживает демократов из-за политики Барака Обамы в соблюдения равенства прав среди людей любой сексуальной ориентации.

Блог Queerty отмечает, что подобное происходит впервые в истории демократических съездов: региональным партийным организациям советовали включить в состав делегаций определенное количество открытых гомосексуалов, и 38 из 50 штатов достигли установленной "квоты". При этом квоты не считались обязательными.

На съезде демократов выступила первая леди США Мишель Обама, которая заявила, что ее политическая сила поддерживает всех американцев - вне зависимости от того, как они выглядят и кого любят. Помимо этого, она приняла участие в специальном мероприятии - торжественном обеде, устроенном ЛГБТ-делегатами съезда, а также несколькими гей-организациями, которые поблагодарили ее и Барака Обаму за поддержку однополых браков и ЛГБТ-равноправия. На обеде присутствовало около 500 гостей. Во время обеда Мишель Обама призвала его участников сделать все возможное, чтобы помочь переизбрать президента на второй срок.

Главной заслугой президента-демократа Барака Обамы уже называют отмену так называемого закона «Dont ask, Dont tell» («Не спрашивай, не говори»). Его суть заключалась в том, что геям и лесбиянкам разрешалось служить в армии, но запрещалось раскрывать свою ориентацию. Сейчас это можно афишировать. 

Съезд выдвигает Барака Обаму кандидатом на второй срок. Мероприятие открылось в городе Шарлотт в штате Северная Каролина.

Съезд объединил 6 тысяч делегатов из 50 штатов, Округа Колумбии и пяти американских территорий.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

выборы 2012, США, политика, Барак Обама

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯