Гей портал Беларуси

Член БНФ вышел из партии за неуважение руководством своих однопартийцев и гомофобию (фото)

   

Вместе с заявлением, экс-БНФовец отправил две половинки своего партбилета. Одну в  Совет Партии, а вторую ее председателю.


Валентин Тишко, председатель Молодеченской группы «Молодежь БНФ», написал заявление о выходе из Партии за слова заместителя председателя Партии БНФ Стерельцова-Корвацкого относительно гомосексуалов и гомосексуальности, за нежелание партийных структур реагировать на проблему и защищать своих однопартийцев, и неуважение руководством Партии ее однопартийцев.

"Мной  было написано несколько писем на имя председателя Партии и других структур Партии БНФ и ОО БНФ "Адрадженне”. Несмотря на закон, который обязывает организации отвечать на любые обращения граждан, ответа я так и не получил. Я расцениваю это, как неуважение Партии по отношению ко мне", - отмечает Тишко.

"Представители Партии, по моим сведениям, дважды приезжали в Молодечно, чтобы обсудить проблему относительно моей реакции на интервью господина Стрельцова, но ни разу на эту беседу меня не пригласили, а сам факт приезда руководства Партии я узнал постфактум от третьих лиц", - добавляет Тишко.


В связи с этим, Валентин Тишко принял решение выйти из Партии, написав руководству свое заявление, в котором отметил, что стуруктура, которая не защищает своих членов, не может называться Партией, стуктура, которая "кричит" про законы, но сама их и нарушает, не может иметь доверия и структура, которая "рвется" в Европу и выступает за демократию, но не уважает Европейские ценности и права других граждан, не может называться демократической.


В конверт к заявлению о выходе из БНФ, Валентин Тишко приложил разорванный на две половинки партийный билет. Одну направил в  Совет Партии, а вторую ее председателю.

Напомним, что в интервью ресурсу Телеграф, заместитель председателя Партии БНФ Александр Стрельцов-Корвацкий заявил, что объединения и движения гомосексуалов - "деструктивные силы", а также призвал государственные органы бороться с гомосексуалами.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

БНФ, Валентин Тишко, фото, политика

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯