Гей портал Беларуси

Мама, мама, дочь и собака. О белорусской лесби семье

   

Часто мы сталкиваемся со стереотипом, что представители ЛГБТ сообщества непостоянны и не склонны к моногамным отношениям. Также, существует стереотип, что представители гей-лесби сообщества не хотят и не могут иметь детей.


Считают, что ребёнок гомосексуал – останешься без внуков. Ведутся споры и о том, могут ли однополые пары правильно воспитать ребёнка, если у него нет примера одного из родителей. Я лично считаю, что семьи мама-бабушка, мама-тётя, папа-дядя также являются гомосексуальными. Но такой вид воспитания не запрещается законом и дети вырастают абсолютно нормальными, как показывает практика государств, где однополые родители могут растить детей.

Хочу познакомить вас с одной семьёй. Ольга и Анна разрушают все стереотипы. И о полигамии, и о непостоянстве, и о детях.

Из новостей в социальных сетях я узнала, что недавно у одной из лесби-семей родилась девочка. И, конечно же я была рада возможности узнать об этом побольше и попросила Ольгу и Анну рассказать, о таком редком освещаемом факте в Беларуси.

Сколько времени вы планировали ребёнка, и как именно такое чудо стало возможным?

Ольга: Это решение не было выношено годами и размыто сомненьями. Как-то в один момент стало понятно, что стрелки в часиках идут в обратную сторону только в передачах про паранормальные явления, да и вместе мы немало. Решили, что семья должна быть побольше. Надеемся, что один ребенок – это не предел наших возможностей. Что касается метода зачатия –  он произведён естественно неестественным путем.


Анна: Мы долгое время вместе. Любые отношения должны эволюционировать. И, чтобы ещё ближе быть к друг другу, мы решили родить ребёнка.  У нас теперь большая семья: я, Оленька, дочь София и собака Федора.

С какими сложностями вы столкнулись в период зачатия, беременности, родов?

Ольга: Что касается меня, то была только одна сложность – постоянно таскать очень тяжелые сумки. (Улыбается)

Анна: Сложности в период беременности у всех женщин похожи. Вначале тошнота, в конце живот мешает шнурки завязать. Разница лишь в том, как к этому относиться. Я на 9-м месяце ещё посещала занятия по сальса и ездила за рулем)

Как относятся ваши родственники к новому члену семьи и вашим отношениям в целом?

Ольга: Мои родные поняли и приняли наши отношения, что для нас очень важно. А мама называет нового члена семьи внучкой и с радостью возится с ней.

Анна: Моя мама, узнав новость о скором рождении внучки, всю мою беременность пела и танцевала. Сейчас она поет колыбельные малышке. Наши с Олей отношения в семье не обсуждаются.


Скрываете ли вы их от окружающих?

Ольга: Нет, не скрываем… Большое счастье осознавать, что тебя окружают вполне адекватные люди.

Анна: Зачем скрывать? Это же полжизни в мусорную яму! Мы такие, какие есть. Кого не устраивает – это их личные душевные драмы.

Как вы думаете, с какими сложностями может столкнуться ваш ребёнок? Какие меры предосторожности вы собираетесь предпринять?

Ольга: Если ребенок растет в любви, заботе, ласке и получает достойное воспитание, включая развернутые ответы на все возникающие в процессе его развития вопросы, то у него будут формироваться определенные реакции на ту или иную ситуацию и определенные стратегии поведения для разрешения возникающих проблем. Конечно, Ваш вопрос более чем понятен, и нашей девочке придется в жизни проявлять чуть больше выдержки и внутренней силы, чем остальным детям. Но, мы не волнуемся, ей есть в кого быть сильной.


Анна: А если что, то и драться могу научить. В этом я специалист. Но, этот метод только в крайних случаях. Вообще, если на агрессию отвечать добром – можно в друзья себе записать даже самого отъявленного гомофоба.

Расскажите, пожалуйста, историю ваших отношений и как вы представляете своё будущее.

Ольга: Не стану очаровывать вас романтическими историями. Скажу одно – мы с Аней прошли огонь, воду и медные трубы. Мы теперь прочный сплав. Я четко представляю себе свое настоящее, здесь и сейчас, от этого и счастлива. А будущее…может в любимом Минске останемся, а может и нет.

Мама, мама, я и собака. О белорусской лесби семье

Анна: Мы с Олей очень разные. До сих пор мы поражаемся, как настолько разные люди могут так долго быть вместе. Видимо, они просто очень любят друг друга. И, конечно же, мы поедем в Евросоюз, где обязательно официально оформим отношения.

Мы желаем удачи, счастья, понимания со стороны общества и всего самого тёплого малышке. А я лично благодарю Ольгу и Анну за помощь и открытость.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

лесби семья, Беларусь, Истории, дети, семья, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯