Гей портал Беларуси

Демократическая партия США готова к однополым бракам

 По материалам  

Демократическая партия США опубликовала сверхлиберальную программу Барака Обамы, которую предполагается обсудить на съезде партии в четверг. Демократы обещают громкие реформы: Обама намерен либерализовать иммиграционное законодательство, дать геям право заключать браки и развернуть борьбу за права женщин во всем мире.

Демократическая партия США во вторник опубликовала на своем сайте программу на ближайшие четыре года. Текст документа будет изучен делегатами съезда, который на этой неделе проходит в городе Шарлотт (Северная Каролина). Как ожидается, в четверг делегаты съезда одобрят документ общим голосованием, сообщает US Today.

Платформа демократов резко отличается от программного документа, представленного республиканцами в ходе съезда на прошлой неделе. В то время как предложенные соратниками Митта Ромни реформы по налоговому и финансовому законодательству могут нравиться зажиточным американцам, Обама делает ставку на традиционных для демократов избирателей – людей с доходами средними и ниже среднего. 

В общественно-политической части команда действующего президента, как и прогнозировали журналисты, сделала ставку на ультралиберальные реформы в пику консерватизму Ромни. Обама активно обращается к правам меньшинств, отстаивание которых станет постоянным направлением работы американских дипломатов в случае его переизбрания.

В тексте документа говорится о либерализации иммиграционного законодательства, которое поможет вывести из тени незаконно нанятых работников. Иммигрантам нужно дать право легализоваться, выучить государственный язык и начать платить налоги, чтобы встать на путь обретения гражданства США, считают авторы программы.

Демократы обещают выступать за равноправие женщин и мужчин, продвигая идеи равенства полов во всем мире. Это Обама обещает сделать одним из основных направлений работы для американских дипломатов в своей второй администрации. Обеспечение женщин правом на образование, на достойную заработную плату и на участие в общественной жизни может «снизить уровень насилия, укрепить экономику и демократию», говорится в документе, авторы которого призывают ратифицировать конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации женщин.

Партия поддерживает право женщин на аборты и не будет сокращать программы финансирования центров планирования семьи. «Мы против каких бы то ни было попыток ослабить или принизить это право, – говорится в тексте платформы. – Аборт – это чрезвычайно личное решение женщины, ее семьи, ее доктора и ее священника; в этом вопросе места для политики и позиции правительства нет».

Наряду с правами женщин администрация Обамы намерена бороться с ущемлением прав гомосексуалов за пределами США.

«Американские дипломаты должны поднимать эту тему всякий раз, когда возникает тема насилия, эти случаи должны попадать в ежегодные доклады Госдепартамента о правах человека», – говорится в документе, где также отмечается, что Госдепартамент финансирует программы и организации, отстаивающие права геев и борющиеся с дискриминацией. Демократическая партия поддерживает идею однополых браков как юридического оформления партнерства между двумя людьми. Церквям и религиозным организациям предлагается самостоятельно определять, как заключать такие браки. Правительство не намерено вмешиваться в эти дела, говорится в программе. Поддержав легализацию однополых союзов на таком уровне в первый раз в истории, демократы таким образом сблизили свои позиции с Обамой, в мае также впервые высказавшегося в поддержку прав ЛГБТ. Демпартия, как и ее кандидат, будут бороться за отмену подписанного президентом Биллом Клинтоном в 1996 году «Закона о защите брака», который на федеральном уровне признает семьей лишь законный союз между мужчиной и женщиной.

Отдельный пункт в программе демократов посвящен борьбе за свободу интернета. Администрация Обамы настаивает на защите свободы сети, где граждане получают возможность реализовывать свое право на свободу слова и свободу собраний, кроме того, интернет предоставляет людям возможность объединяться и использовать новые технологии. В то же время демократы выступают против безответственного отношения к интеллектуальной собственности и говорят об уважении к частной жизни.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Барак Обама, США

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯