Гей портал Беларуси

В Башкортостане запретили «гомопропаганду», но штрафов за нее не ввели

 по материалам  

Cоответствующий закон был принят в Республике Башкортостан еще в июле.


Герб  Республики Башкортостан

При этом каких-либо следов обсуждения законопроекта и освещения его рассмотрения в интернет-прессе обнаружить не удалось.

Введение запрета на "пропаганду гомосексуализма" прошло в регионе тихо и незаметно. Стоит отметить, что законодатели Республики Башкортостан ограничились только запретом, но не ввели каких-либо специальных санкций за его нарушение. 

Сайт Госсобрания РБ 12 июля, подводя итоги последнего заседания весенней сессии парламента республики, сообщает о принятии поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РБ», но скромно умалчивает о ее содержании. Сайт президента республики вообще не сообщает о подписании им данного закона. Таким образом, введение запрета на "пропаганду гомосексуализма” прошло в регионе тихо и незаметно.

Текст принятого закона размещен на официальном интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан. Из него следует, что Закон Республики Башкортостан от 23 июля 2012 года №581-з "О внесении изменения в Закон Республики Башкортостан «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан»” был принят Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан 12 июля и подписан президентом Республики Р. Хамитовым 23 июля. Официально опубликован 25 июля и вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Закон дополняет республиканский закон о гарантиях прав ребенка статьей, запрещающей осуществление публичных действий, направленных на "пропаганду гомосексуализма" (мужеложства, лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних:

Статья 14.4. Недопущение публичных действий, направленных на
 пропаганду гомосексуализма (мужеложства, лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних(введена Законом РБ от 23.07.2012 N 581-з)

Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма
(мужеложства, лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди
несовершеннолетних, не допускаются.

Обращает на себя внимание тот факт, что законодатели Республики Башкортостан ограничились только этим запретом, но не ввели каких-либо специальных санкций за его нарушение. Административных штрафов за «пропаганду гомосексуализма» в региональное законодательство об административных правонарушениях, в отличие от других регионов, где принимаются аналогичные законы, в Башкортостане не введено.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Башкортостан

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯