Гей портал Беларуси

Три цвета времени и любви

   

1. Утро. Белый

В первый раз я увидел эти карие глаза в аэропорту Минска, когда возвращался из Барселоны с пересадкой в Москве. Сложно понять? Я зануда, поэтому подробнее: мы с Настей летали туда на съемки нижнего белья и шопинг. Точнее так: я летал работать, а с моих гонораров Настя делала шопинг, как говорится?- каждому свое от своих. А так как прямого рейса в Барселону нет, то из Минска мы полетели в Москву, затем в Барселону, и вот теперь возвращались домой по тому же маршруту: Барселона - Москва - Минск. Здравствуй, Батько!

Как я, живя в Минске, умудряюсь участвовать в съемках в Милане? Очень просто. Когда-то я нашел одного талантливого фотографа в Москве, поработал у него моделью, а за разрешение... (не будем вдаваться в подробности, один раз - не пидарас) мне был предложен контракт с Миланом. В конце концов, на фото рекламы нижнего белья есть все, кроме лица, поди докажи, что это я! Настя работу эту приветствовала, тем более что она летала со мной почти на все съемки и на правах моей будущей жены тратила наши (читай - мои) деньги.

Кто такая Настя? Мы живем с ней уже три года, наши родители были знакомы еще до нашего рождения, и когда у обеих пар с промежутком в месяц появились малыши, уже тогда было решено нас поженить и тем самым породниться. Наши предки - бывшие партийные боссы советской эпохи, после развала страны ушли в бизнес, а потом тихо вернулись к руководству Белоруссией.

Мне откровенно повезло, что из довольно милой девочки Настя выросла в красивую девушку. А уж раз я в модельном бизнесе, то все понятно?- с внешностью у меня все хорошо. И когда в шестнадцать забурлили гормоны, мы провели первые сексуальные эксперименты. Поняв, что идеально подходим друг другу (этому предшествовали и походы "на сторону"), мы уговорили родителей на наше девятнадцатилетие подарить квартиру. Они ждали от нас прямо вытекающих из этого свадьбу и внуков, но мы не торопились и ненавязчиво откладывали эти события, аргументируя это тем, "что мы еще молоды и хотим пожить для себя". Наших стариков это устраивало. Тем более что жили мы с Настей вместе, учились в одном институте и были вроде как под неусыпным оком "большого брата", то есть и охранников тоже.

У нас был маленький секрет, о котором знали только мы вдвоем: Настя любила девочек, а я - мальчиков, точнее будет, это она навела меня на мысль попробовать, и не скажу, что мне это не понравилось.

Так вот те карие глаза в аэропорту... Он был изящен, как греческий бог, и тащил свой чемодан на колесиках. Я засмотрелся, нога подвернулась. Последнее, что помню,?-

я лечу вниз по льду, удар головой о ступеньку и искры из глаз. Пришел я в себя в реанимации от жуткой головной боли, рядом на стуле спала Настя, а за руку ее держал все тот же кареглазый бог.

Когда нам надо было пообщаться с Касимом, Настя деликатно удалялась под любым благовидным предлогом. А когда через три недели я оказался дома, то первое, чем занялся - это был секс с ним в душе, пока Настя готовила нам обед. Через два месяца нас с Касимом в постели застукал мой отец. Он мужчина могучего склада - от одного удара кулаком я отлетел в стену и вновь оказался в реанимации, у Касима был сломан нос. Хорошо, что только кровь, а не мозги наши летели во все стороны. Ужас был в том, что Настя была дома, досталось и ей, правда в виде лекции, что хоть страна у нас и многонациональная, но южных гостей в доме не потерпят.

Вот уже год, как мы живем и учимся в Москве, вырученных денег от продажи в Минске квартиры хватило на двушку на Юго-Западе. Мы с Касимом вместе летаем на съемки в Милан, Настя пока нет - от токсикоза ее подташнивает, да и не дело рожать в самолете. От кого из нас ребенок, мы не уточняем.

2. День. Розовый и голубой

Итак, друзья, рассмотрим еще одну ситуацию: месяц назад он (или она) от вас ушел, а вчера вы узнали, что у него (у нее) новый роман, все хорошо и без вас.

Как мне кажется, самое глупое - строчить десятками SMS с возгласами: "Я все прощу", "Я не могу без тебя", "Я все осознал". Ночные пьяные звонки и разговоры с автоответчиком - примерно тот же эффект. Если вы хотите, чтобы вас не только презирали, но еще и ненавидели, то тогда действуйте только по этой схеме: пьяные истеричные ночные визиты, битье морды (простите, физиономии конкуренту или конкурентке), как я уже сказал - бесконечные SMS и звонки, еще письма на e-mail, мягкие игрушки, шоколадки и бесчисленные цветы с посыльными. Стандартный набор? Да, думаю, все через это проходили в юношеском возрасте. Сюда еще можно добавить публичные попытки суицида, симуляция сердечных приступов и вызовы бригад скорой помощи. Впрочем, чего я тут вам рассказываю, вы все это сами можете продолжить.

Если вам сказали, что все кончено, самое мудрое?- принять это так, как вам сказали и попытаться с этим смириться. Если он (или она) на самом деле от вас устали, то привлекать к себе в этот момент внимание - все равно что трясти красной тряпкой перед быком. Либо ярость и скандалы с мордобоями, либо полное отторжение и апатия второй стороны. Поймите, ему (ей) вы уже скучны и неинтересны, примерно так же, как прошлогодняя муха под рамой вашего окна. Если вы демонстративно или не очень кинетесь в смену половых партнеров, алкоголь и наркотики, да, это выход, это попытка замещения и заполнения имеющейся пустоты. Только обращу особое внимание на то, что никто, а особенно ваша бывшая вторая половина, не будет вытаскивать вас из этого омута. Возможно, что вы даже доставите некоторое удовольствие им (второму и третьему лицу): во-первых, он сделал правильно, что вас бросил?- вы катитесь по наклонной, во-вторых - чужие боль и унижение само по себе доставляют другим радость. Но самое главное - что вы на самом деле сжигаете все мосты и пути к отступлению.

Что, вы со мной не согласны? Не надо лукавить, дорогие мои, чужие боль и унижение?- это маленькая отдушина и подтверждение того, что вы-то сами на плаву и достаточно благополучны.

Что делать в этой ситуации? Попробуйте просто остановиться, или, как говаривал старина Дейл Карнеги, надо успокоиться и продолжать жить дальше, ведь пиление опилок - работа впустую. Что творится в чужой голове, так называемый человеческий фактор - дело темное и недоступное даже патологоанатомам. Тем более что они изучают физику и механическую анатомию, а мы с вами коснулись области химии, ведь никто не будет отрицать, что любовь - это химико-физический процесс. Именно гормоны и всплеск адреналина регулирует эрекцию и желание заняться сексом.

Попробуйте выйти достойно из этой ситуации: да, можно поплакать у кого-то на плече и в одиночестве, можно напиться в компании - только без фанатизма и терминальной угрозы для организма. Можно даже позвонить какому-нибудь старому поклоннику и с визгом отдаться ему, как последняя вещь (не забываем о презервативах!). Важно сохранить и не разрушить, и не растерять себя. Поверьте, старые развалины никому не нужны, там живет лишь ветер.

Не надо впадать в отчаяние или добиваться всеми доступными и недоступными средствами возвращения бросившего вас субъекта. Потому что, а готовы ли вы к его (ее) возврату? Вы уже успокоились, начали новую жизнь и вдруг ОНО (тут мы употребим этот термин) вернулось - там его не приняли, или с вами ему лучше. Тут, господа студенты, и всплывает тот самый термин: если вас бросил парень (или девушка) - еще неизвестно кому больше повезло...

Так, звонок, занятия окончены, прошу вас всех, господа, на следующую лекцию принести свежий номер "Квира", и будем с точки зрения психоанализа разбирать приведенные там истории.

3. Вечер. Красный


Первого марта каждого года Костя всегда уходит от своего любимого: то ли ветер меняет свое направление, то ли весна дает о себе знать. Он молча собирает небольшой, но вместительный чемодан и исчезает из любой точки Европы, едет в другой город месяца на три-четыре. Здесь он быстро снимает однокомнатную квартиру, за неделю находит работу и быстро-быстро идет в гору, при этом упрямо не лезет на руководящие должности?- как все Водолеи, он любит играть в "серого" кардинала.

Первый раз Шурика (БФ Кости) это шокировало, во второй раз обидело, в третий раз 1 марта он сам собрал Костику чемодан и мужественно ждал его к июню. Костик не гуляет и ни с кем все эти три месяца не спит, ему это не надо. И совершенно не потому, что он моногамный (поверьте, Водолеям это не грозит), он просто до одури работает и пытается найти себя в жизни. В середине лета он так же собирает вещи, прощается с новыми друзьями и, бросая карьерную лестницу где-то в районе ворот Олимпа, когда все уже готовы пасть ниц и отдаться ему с визгом (парни и девушки), возвращается назад.

Они живут вместе уже десять лет, у них уютная двухкомнатная квартира в Берлине с огромной кроватью в японском стиле, которую Костику подарил на день рождения поклонник. Был небольшой семейный скандилез, БФ неделю демонстративно спал на диване в гостиной, но понял, что его не позовут, сам приполз под бочок к Косте. Саша - мягкотелый увалень, который раз в три месяца летает к маме в Россию, рассказывая всякие байки о своей холостяцкой жизни и показывая ей свои фото с Костиными подружками в обнимку. Все эти десять лет он обещает Косте познакомить со своей мамой, заодно подготовить ее и признаться в своей гомосексуальности. Косте проще - если бы его родители, воспитанные Кораном благочестивые мусульмане, узнали бы о том, что он больше любит мальчиков, чем девочек, они его зарезали и закопали бы где-нибудь на городской свалке.

Костя уехал от родителей давно, общается мало - из любви к ним, да и родители давно развелись, папа во Владивостоке, мама - в Туле, особо не наездишься. Да и в этом голубоглазом блондине мало кто теперь может разглядеть звезду алма-атинской школы в зеленых штанах и розовой рубашке. Как и должно быть?-

с годами приходит не только чувство меры, но и вкуса.

Я познакомился с ними в Амстердаме, душной июньской ночью, мы буквально наскочили друг на друга в каком-то клубе, словно судьба умышленно столкнула нас. Они были чуть прикурены, я под бутылкой вискаря. Они шли на выход, а я - догоняться. Костик сверкнул своими кошачьими глазами, они были узкие и чуть мерцали в темноте. Он ткнул в меня пальцем и повернулся назад: "Шурик, эта зая едет с нами на море встречать рассвет, вызывай такси!"

Мы-то как раз с Шуриком протрезвели оба и сразу - он от бешеной ревности и ненависти, я - от такого хамства и наглости. Костик мало что понимал - его куражило, и он нашел себе новую любимую игрушку. Я не лезу в семейные пары, не сплю с ним втроем и вообще... Не люблю, когда мною управляют в постели и жизни - у меня сразу все падает, в прямом и переносном смысле, и я теряю интерес к любому процессу, даже сексуальному.

...Столкнулись мы с Костей через год в какой-то компании в Питере. Это была молния?- уже через пять минут мы закрылись в ванной и изнасиловали друг друга. Пьяный Шурик в это время безмятежно спал. Потом мы пили шампанское на балконе, Костя курил и припомнил мне ту историю про Амстердам: "Как я тебя ненавидел тогда! Мне - и кто-то отказал..."

А теперь он после весеннего загула опять вернулся к Шурику, а я у меня был бурный роман с модельным мальчиком. Мы решили, что ничего не будем менять, тем более что модель оказалась двоюродным братом Кости, в любом случае - мы породнились.

...Накануне одиннадцатой весны Шурик вышел в окно десятого этажа, оставив записку: "А сегодня уезжаю я..."

Текст Михаил Кальвер
Фото Max Openman, openman.ru

Статью читайте в журнале "Квир" (апрель) 2011

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

КВИР, блогPOST

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯