Гей портал Беларуси

Меркель против льгот для геев и лесбиянок

   

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла требования предоставить однополым парам налоговые льготы наравне с теми, которыми пользуются гетеросексуальные пары, состоящие в браке.

Меркель против льгот для геев и лесбиянок

Выступая на телеканале ARD в минувшие выходные, Ангела Меркель заявила, что ее коалиция сделала многое, чтобы улучшить правовое положение однополых партнеров, но добавила, что "не уверена" в необходимости расширения налоговых привилегий, сообщает GayRussia.Ru, со ссылкой на PinkNews.Co.Uk

По словам канцлера Германии, "я считаю, что на данный момент было бы правильным подождать решения суда". Ангела Меркель имела ввиду предстоящее решение Конституционного Суда Германии о том, должны ли налоговые льготы распространяться на лиц, состоящих в однополых зарегистрированных партнерствах. Вердикт суда ожидается в следующем году.

Коалиционное правительство Ангелы Меркель расколото не только в своем отношении к данному вопросу, но и проблеме предоставления права усыновления детей парам геев и лесбиянок.

В то время как младший партнер по коалиции - партия Свободных демократов - занимает позицию в поддержку равноправия по обоим вопросам, многие члены не поддерживают изменения в законодательстве.

Налоговый вопрос имеет своих сторонников и противников в Христианском демократическом союзе Ангелы Меркель, а также в баварской партии Христианский социальный союз, вопрос же усыновления детей гей-парами совершенно непопулярен среди членов консервативных партий.

Германская система налогообложения разрешает супругам в браке платить подоходный налог совместно, что дает большие преимущества в случаях сильного расхождения в доходах супругов. Данное положение не распространяется на пары геев и лесбиянок, включая те, которые зарегистрировали свои партнерства. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Германия, политика, Ангела Меркель, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯