Гей портал Беларуси

ЮНЭЙДС: гомофобные законы препятствуют борьбе со СПИДом

 по информации ЮНЭЙДС  

Во многих регионах мира, карательные законы и репрессивные меры, направленные против гомосексуалов, не позволяют эффективно бороться с распространением ВИЧ/СПИДа, сообщает Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).


Геи, лесбиянки, би- и транссексуалы сталкиваются с дискриминацией, запугиванием, им порой отказывают в медицинской помощи, нередко дело доходит до насилия и даже убийств.

ЮНЭЙДС сообщает, что в ряде российских городов приняты законы, запрещающие публично распространять информацию о сексуальной ориентацию и половой идентичности. Аналогичный законопроект находится на рассмотрении парламента Украины. В ЮНЭЙДС считают, что подобные законы являются дискриминацией сообщества лесбиянок, геев, би- и транссексуалов, известных как ЛГБТ. Они нарушают их право на свободу слова и собраний, подрывают усилия организаций, работающих в области борьбы с ВИЧ, а также могут послужить оправданием гомофобного поведения.

Эксперты ЮНЭЙДС подчёркивают, что в условиях распространения СПИДа нарушения прав гомосексуалов вынуждают их держаться в тени, не позволяют обратиться за медицинской помощью, что приводит к дальнейшему распространению ВИЧ среди геев и транссексуалов.

В прошлом году на заседании Генеральной Ассамблеи высокого уровня по СПИДу члены ООН обязались пересмотреть законы, не позволяющие успешно, эффективно и справедливо оказывать помощь в области ВИЧ. ЮНЭЙДС призывает все государства превратить эти обещания в конкретные меры, направленные на защиту прав и здоровья представителей сообщества ЛГБТ.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, ЮНЭЙДС, права человека, ЛГБТ, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯