Гей портал Беларуси

Из преступника, нападавшего на геев, делают "узника совести"

   

В Санкт-Петербурге продолжается расследование уголовного дела о нападении на участников Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ и ЛГБТ-активистов.

Месяц назад был арестован Дмитрий Дейнеко, член националистической организации «Русская пробежка»,  один из подозреваемых в нападении на ЛГБТ-активистов в Санкт Петербурге во время акции в День России 16 августа суд продлил срок его содержания под стражей еще на месяц. 

Из преступника, нападавшего не геев, делают "узника совести"

Сейчас его единомышленники и защитники распространяют об этом деле откровенно лживую информацию, пытаясь повернуть в свою пользу общественное мнение, отмечают активисты Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ.

Члены Альянса призывают демократические организации Санкт-Петербурга с призывом перестать сотрудничать с националистами, проводя с ними совместные акции.

Как отмечается, подозреваемого в нападении пытаются представить «узником совести» и «невиновным примерным гражданином». Некоторые пытаются включить Дейнеко в его в число (!!!) «политических заключенных». Некоторые деятели занимаются откровенной подтасовкой фактов, утверждая, что Дейнеко «пресек пропаганду гомосексуализма» во время «несанкционированной акции».

Анатолий Артюх, руководитель клерикально-националистической организации «Народный собор» и главный партнер депутата ЗС СПб Виталия Милонова по борьбе с геями, утверждает, что нападение якобы произошло во время «несанкционированной акции» и что именно такова «версия дознавателей», не соответствует действительности. Ранее тот же Артюх, цитируя слова адвоката Дмитрия Дейнеко, писал, что якобы один из пострадавших ударил того палкой по спине. Сам подозреваемый, по словам его защитников, никого не бил, а лишь вырвал у активиста баннер и выбросил его в канал Грибоедова.

Как отмечают активисты Альянса ... защитники подозреваемого доходят до полного абсурда, заявляя, что он пострадал за «разгон гей-парада».

Из преступника, нападавшего не геев, делают "узника совести"

На акции, которая состоялась на минувших выходных в Санкт-Петербурге, призывали освободить "узника совести", который «защищал детей от растлителей». «Растлителями» организаторы и участники сегодняшних пикетов называют тех, кого избил он и его подельники! «Они не потерпевшие, они – растлители», гласят надписи на плакатах.

Напомним, что 12 июня в День России было совершено нападение на участников согласованного митинга объединенной оппозициикоторые они шли после митинга к метро. 9 членов Альянса и ЛГБТ-активистов несли флаги и баннер в свернутом виде. На набережной канала Грибоедова на них со спины напала группа из 8–10 молодых людей. Большинство из них были в масках, часть из них ранее были замечены на митинге, в его националистической колонне.

Нападавшие распылили перцовый газ из баллончиков и применили физическое насилие. При этом человек, вырвавший из рук у одного из активистов баннер Альянса, ударил его же по лицу. Всего при нападении пострадали 5 человек, получивших травмы различной степени тяжести.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯