Гей портал Беларуси

В октябре Франция начнет рассмотрение законопроекта об однополых браках

   

Правительство Франции внесет на рассмотрение парламента страны законопроект о легализации однополых браков в октябре, что приведет к выполнению предвыборного обещания президента страны Франсуа Олланда.


Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро заявил в субботу 25 августа во время обращения к членам Социалистической партии на ежегодном съезде в Ля Рошель: "В октябре мы направим законопроект в Национальную Ассамблею и Сенат, чтобы разрешить однополым парам вступать в брак. Это также позволит им формировать семьи и усыновлять детей", сообщает GayRussia.Ru, со ссылкой на The Wall Street Journal.

Партия Франсуа Олланда контролирует большинство мест в обеих палатах парламента, что делает принятие закона очень вероятным.

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний Олланда во время кампании в этом году. Ряд официальных лиц правительства заявляли, что это станет реальностью очень быстро. В конце 1990-х годов Франция стала одной из первых стран, разрешивших однополые гражданские партнерства, которые предоставили геям и лесбиянкам ряд брачных прав, но не доступ к усыновлению.

Тем не менее, Франция в последнее время отставала от других европейских стран, таких как Бельгия, Нидерланды, Швеция, Дания и Испания, которые одобрили законы об однополых браках в последнее десятилетие.

По данным ряда опросов общественного мнения, большинство французов поддерживают планы легализации однополых браков, хотя поддержка усыновления детей геями и лесбиянками несколько меньше.

Ожидается, что парламентские дебаты по новому законопроекту будут жаркими. Во время избирательной кампании бывший президент Франции Николя Саркози и многие члены его партии заявляли, что выступают против признания однополых браков. Представители различных религиозных конфессий во Франции также не поддерживают расширение брачных прав.

В последние недели Католическая церковь предприняла активные действия, чтобы сорвать планы правительства, устроив национальную молитву за традиционный брак в своих приходах. Это вызвало резкую критику со стороны правозащитников, политиков и гей-активистов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Франция, законодательство, старны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯