Гей портал Беларуси

Что значит быть геем?!

   

Быть геем ...


Многие думают, что это просто, весело, забавно. Многим так кажется. Увы… Отнюдь...

Я сейчас многих жестоко разочарую, но скажу: БЫТЬ ГЕЕМ ЭТО БОЛЬНО, СЛОЖНО И БЕЗУМНО ТЯЖЕЛО.

Многие путают геев и тех, кто просто косит под геев, решая те или иные вопросы вот таким образом. Да, таким легко и просто, им забавно и смешно.

Но, такие – старые пердуны, снимающие мальчиков-проституток за деньги, сами эти юные и безмозглые пидовки, наконец, те, кто просто экспериментирует, кто пресытился прелестями гетеросексуального секса, стандартной семьи с женой и детьми, это не геи, это просто людишки, закосившие под геев,  ради чего-то эгоистично сугубо личного, шкурной выгоды и шкурных же интересов.

А я уверен, это не есть правильно. Ведь по эти жалким ничтожествам, по этой мерзости и ее мерзкому, отвратительно гнусному и низкому поведению большинство гетеросексуалов судят о настоящих геях. Составляют свое мнение. Оно твердо и несокрушимо и, далеко не в нашу пользу, не позитивное, ничего положительного…

Товарищи (или господа) геи! Оно нам нужно? Чтобы по ловко и удобно примазавшимся чужакам думали, составляли мнение, делали выводы непосредственно о нас самих?

При том, что они в нашу братию, ну никаким боком не входят. Ведь для нас важнее чувства, отношения. А для них - просто банальный трах в чистом виде, т.н. «мужская любовь». Хотя, где там кто увидел любовь?

Они, эти моральные уроды, никогда не поймут, что значит по-настоящему, взаправду, быть геем. Что это значит быть НЕПОНЯТЫМ. Причем, не чужими, не гетеро из внешнего круга, а, зачастую, своими же, такими же геями, как ты сам. Вот я даже это пишу и не рассчитываю на особое понимание и принятие написанного, сказанного другими геями, настоящими.

Никому чужому, косящему под гея, не дано понять, каково это - страдать от одиночества и равнодушия, от презрения тех, кому ты ничего плохого не сделал, перед кем ты ни в чем совершенно не виноват. Каково это, в своей юности пытаться доказать другим парням-геям, что ты тоже такой, ты равен им, не хуже их только потому, что у тебя другая фигура и внешность, нежели у них.

Сколько боли и обиды приноситься выносить, сколько плакать, зачастую зазря вовсе и совершенно ни о чем стоящем. Сколько ночей ты спишь один, обнимая лишь пустой воздух, сколько раз ты гуляешь по невероятно красивым местам матери-природы. И все один, один, один! Не с кем поделиться тем, что чувствуешь, что  в сердце. Не с кем разделить восторг от увиденного и прочувствованного.

Сколько дивных дней, вечеров, ночей, рассветов ты проводишь или встречаешь без него.  Это обидно. А иногда реально больно. И тогда на душе так паршиво, грустно, тоскливо…

Когда ты любишь кого-то, испытываешь самые светлые и искренне чистые чувства, уважаешь, проявляешь симпатию, тянешься к парню. А он… Он лишь грубо посылает тебя, узнав о твоем отношении к нему. Даже если он гей.

Он просто утешает тебя пустыми словами о том, что ты еще встретишь своего парня, свое счастье, что ты, мол, симпатичный и красивый и глаза у тебя очень красивые, но, ты совершенно не в его вкусе. Это особенно низко и подло – упрекать человека его внешностью, не желая понять, что не все должны родиться одинаковыми. Что, уж если кто-то есть худой, то кто-то должен быть и плотный, сбитый, кто-то и полный, толстенький. Для баланса. Эти последние забирают лишний вес, лишнюю массу от тех первых, кичащихся своей худобой вместо того, чтобы быть просто элементарно благодарными.

Или парень предпочитает тебе старого, вонючего дядьку, но с деньгами. Или, он просто сам не знает, чего хочет от жизни, позволяя своей родне и «друзьям» рушить ваши отношения, вашу дружбу, растаптывать чувства. Или же, дурачит тебе голову, а потом заявляет о том, что по той или оной причине (следуют перечисления с загибанием пальцев) он ну никак не может быть вместе, хоть и очень хотел бы. Всячески в том уверяет, причем по телефону, издалека, труся сказать это лично, прямо в глаза.

Или же он заявляет, что что-то, принципиально важное и существенное для тебя, для него это так, сущие пустяки и мелочи жизни, не стоящие внимания, мол, было давно, так это уже и не повод и можно забыть, будто ни в чем не бывало. Причем с таким спокойным видом, будто это само собой разумеющееся. Обидно.

И т.д., и т.п. Каждый может добавить что-то свое из таких вот грустных и обидных примеров.

И еще  нужно скрывать свои чувства. Свои симпатии. От всех. Всегда. Скорее даже не потому, что причина в тебе самом, а ради него, ради парня, который тебе нравится, который тебе симпатичен. Чтобы не выдать. Нет, не себя… Его, именно его. Не скомпрометировать его в глазах этих презренных псов, лакающих кровь тех, кто на них так или иначе не походит. Не предать его, его ориентацию, его выбор перед судом злого и тупого большинства, быдла, толпы.

***

Вот что значит быть геем, а не так, как это понимается наивно многими непосвященными. Быть геем – это не проколоть уши, соски, пупки или прочие неудобные части тела и, манерно поведя ручкой, разговаривать приторно-противным, слащавым голоском. Нет! Это не носить модные гламурные шмотки или тусить на всех тематических дискотеках. НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ! НИКОГДА!..

БЫТЬ ГЕЕМ --- ЗНАЧИТ, БЫТЬ НЕПОНЯТЫМ. Почти никем. Даже из такими геями, как и ты. Это значит, быть обреченным на одиночество и равнодушие даже родных и семьи, друзей, на их презрение и сожаление, что ты такой. Попытки убедить тебя, а, впервой, себя самих, что это их вина и это лишь болезнь, как грипп или краснуха и ее можно и нужно поскорей вылечить.

Это БОЛЬ, СТРАДАНИЯ, ОБИДА, ОДИНОЧЕСТВО, СЛЕЗЫ В ПОДУШКУ одинокими холодными ночами в пустой постели. Или, даже, в пустой квартире…

Вот что значит БЫТЬ ГЕЕМ.

Это совсем не весело и не круто. Это безумно тяжело и сложно. Это жизнь в постоянной борьбе за то, чтобы просто быть таким, какой ты, быть естественным и прямым.

И никто не даст твердой гарантии, что эта борьба будет успешной. А, уж тем более, она никогда не будет легкой и веселой, смешной, прикольной.

 

БЫТЬ ГЕЕМ – ЗНАЧИТЬ БЫТЬ ВОИНОМ, СРАЖАЮЩИМСЯ ЗА СЕБЯ, ЗА СВОЮ ПРАВДУ …. ЗА СВОЮ ДУШУ.

Влад Грицков


Мнения авторов статей в блогPOST могут не совпадать с мнением редакции. Данные материалы являются частным мнением.

Приглашаем читателей обсуждать статьи, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

письма в редакцию, мнения, блогPOST

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯