Гей портал Беларуси

Россия. О геях только плохо или никак

   

Пока клерикальная пресса и консерваторы живут в ожидании 1 сентября 2012 года, когда, по их мнению, из российских СМИ должно исчезнуть любое "положительное" упоминание о существовании геев и лесбиянок, руководители ряда телеканалов не собираются "редактировать намеки на гомосексуальные отношения".

Как сообщает Gay.ru, через неделю вступает в силу "Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Журнал "Русский репортер" выяснил, что большинство проблем, которые ждут российскую прессу, никак не связаны с пресловутой "пропагандой гомосексуализма".

"...Редактировать намеки на гомосексуальные отношения героев мультфильмов мы не собираемся - насчет этого законодательство нас пока не ограничивает", - признался гендиректор телеканала "2x2" Лев Макаров. Но редактура ждет, например, "Симпсонов". От показа суперпопулярного мультфильма в дневное время не откажутся. В моменты "натуралистических" сцен экран будет закрыт, появится и бегущая строка.

Телеканал MTV, который требовали закрыть "православные" депутаты, также не нашел в законе "пункта, запрещающего показывать поцелуи мальчиков". Его гендиректор Лика Бланк подтвердила, что в дневном эфире останутся "сексуальные меньшинства".

Тем не менее, лоббисты "нравственных" законов уверены, что они позволят судам наказывать телевидение за "гомопропаганду". "...Если вместо нормальных отношений внутри семьи пропагандируются однополые, это может быть нарушением. А если просто речь идет о том, что существуют однополые отношения, - это не нарушение закона", - "Русский репортер" цитирует видного "единоросса", вице-спикера Государственной Думы РФ Сергея Железняка.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательсвтво, СМИ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯