Гей портал Беларуси

Епископы Шотландии призвали противостоять легализации однополых браков

   

Конференция епископов Шотландии призвала католиков страны противостоять попыткам правительства легализовать однополые браки, которые несовместимы с католическим вероучением, сообщило в пятницу радио Ватикана.


Призыв прозвучал после того, как правительство отклонило требование епископата о проведении всенародного референдума по вопросу о придании статуса законного брака гомосексуальным партнерствам. Глава епископата Шотландии кардинал Кейт О'Брайен (Keith O'Brien) заявил, что прекращает переговоры с шотландским правительством, поскольку позиция католиков систематически игнорируется, отмечает РИА Новости.

Согласно результатам опросов общественного мнения, около двух третей жителей Шотландии выступают против легализации однополых браков.

"Любые попытки парламента, правительства или политиков изменить или разрушить традиционную семью являются недопустимыми", - заявил кардинал.

Он призвал политиков поддерживать семью, а не разрушать ее.

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд публично пообещал, что к 2015 году правительство добьется легализации однополых браков в стране.

Епископы в специальном послании к национальной неделе семьи, которая начнется в ближайшее воскресенье, напомнили пастве, что учение Католической церкви по поводу семьи ясно и однозначно: семья - это союз мужчины и женщины, и это невозможно изменить по воле законодателей.

Иерархи выразили "глубокое разочарование" стремлением властей Шотландии расширить понимание семьи, включив в него однополые союзы. В документе содержится призыв к "активному протесту" католиков против любых шагов властей в этом направлении.

Католические иерархи приняли решение создать специальную комиссию по проблемам брака и семьи, задачей которой станет защита в публичной сфере "истинной природы брака". Комиссия призвана широко использовать в своей деятельности новые информационные технологии и активно продвигать ценности семьи в социальных сетях.

"Мы обещаем и дальше делать все возможное, чтобы убедить политиков в том, что изменение юридического определения семьи нанесет ущерб шотландскому обществу", - заявил кардинал Кейт О'Брайен.

Официально формулировка "однополый брак" в Британии не признается, но с 2005 года геям и лесбиянкам разрешено вступать в "гражданское партнерство" - оно имеет юридическую силу брака, но власти до сих пор отказываются применять это понятие. Осенью 2011 года британское правительство объявило о начале работы над соответствующим законодательством.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

общество, религия, Шотландия, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯