Гей портал Беларуси

Парламенту Боливии предложили легализовать однополые браки

   

Сенатор боливийского парламента Ильда Сааведра (Hilda Saavedra) внесла на рассмотрение законопроект, легализующий равные брачные права для геев и лесбиянок.

Сааведра, член правящей партии "Движение к социализму" (MAS), заявила, что цель ее документа - это в первую очередь помощь "жертвам презрения, жестокого обращения и отрицания даже в собственной семье". По словам сенатора, законопроект полностью соответствует "духу Конституции Боливии", отмечает Gay.ru.

"Есть множество людей, которые не раскрывают свою сексуальную ориентацию, потому что боятся дискриминации, существующей в нашей стране. Некоторые консерваторы не желают признавать права этой категории населения, которая важна для Боливии точно так же, как и все остальные", - сообщила Сааведра.

Три года назад жители Боливии одобрили новую конституцию, в которой содержится пункт о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Однако брак в ней определен как гетеросексуальный союз. Новая конституция также существенно расширила права населения Боливии в целом.

Давид Аруквипа (David Aruquipa), лидер организации "ЛГБТ в Боливии", заявил, что очень воодушевлен инициативой сенатора, отметив, что ранее партия отклоняла инициативы гей-активистов.

Боливия является соседкой Аргентины, которая первой из южноамериканских стран узаконила однополые браки. Четыре других соседа Боливии - Чили, Парагвай, Перу и Бразилия - также с разной степенью интенсивности рассматривают вопрос признания однополых отношений.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Боливия, политика, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯