Гей портал Беларуси

СБ: Мишек-"геев" сбрасывали на головы белорусским гражданам

   

Плюшевые мишки из шведского "плюшевого десанта” на самом деле являются символом секс-меньшинств, сообщил 22 августа обозреватель "СБ-Беларуси Сегодня” Всеволод Шимов.


Как отмечает автор материала, "шведская история с плюшевыми мишками получила неожиданное развитие. Российская газета «Ведомости» опубликовала репортаж с гей–парада в Стокгольме, в котором, в частности, сообщается, что плюшевый мишка является символом местных секс–меньшинств". 

Умеют же белорусские журналисты хрен с морковкой смешивать... 

- Вот что залетные шведы, оказывается, сбрасывали на головы белорусским гражданам. В том репортаже много чего интересного и без плюшевых мишек: например, епископ–лесбиянка или вице–мэр, который жил сначала с мужчиной, потом с женщиной и теперь рассуждает, как тяжело быть гомосексуалистом в консервативной шведской провинции в отличие от «прогрессивного» Стокгольма.

По аналогии со словами автора материала, можно спокойно назвать Жлобинскую фабрику мягких игрушек - предприятием по производству гей-символов для Швеции, а всех жителей деревни Медвежки - геями и лесбиянками.

- И ведь это не юмористический (точнее, гротескно–сатирический) шарж — это на полном серьезе, - отмечает Шимов. - И в этот «дивный новый мир», это королевство кривых зеркал, зовут и нас с вами. Когда европейские послы, бюрократы и прочие апостолы общечеловеческих ценностей занудливо поучают нас свободе и демократии, мы как–то редко задумываемся, что конкретно они имеют в виду.

- Однако оказалось, что за годы, проведенные за «железным занавесом», мы что–то упустили. За это время и со свободой, и с демократией, и с толерантностью на Западе произошли какие–то странные изменения. Мы ориентируемся на эти ценности в их классическом, просвещенческом понимании. Однако современный Запад стремительно уходит от идеалов Просвещения — уходит в странное нечто, пафосно именуемое постмодерном.

А в этом самом постмодерне многие слова и символы утрачивают свое первоначальное значение, меняясь порой до неузнаваемости.

Терпимость к гомосексуалам, автор считает разрушительной понятия норма.

Вот, например, толерантность, она же терпимость. Терпимость — это когда мы готовы мириться и уважать те или иные проявления инаковости. Казалось бы, хорошая, правильная ценность. Именно на основе терпимости функционирует многопартийная демократическая система, благодаря ей становится возможной свобода вероисповедания и невозможной — национальная и расовая дискриминация. Однако доведенная до абсолюта идея терпимости, как и любая другая, оборачивается абсурдом. Доведенная до предела, терпимость разрушает всякие представления о понятии нормы. Что из этого выходит, хорошо видно на примере тех же секс–меньшинств.

Свои знания в терминологии Шимов показал на примере термина "гей-парад".

Гей–парад — это, можно сказать, символ современной эпохи, эпохи постмодернистского разложения представлений о нормах, понятиях и приличиях. Что означает терпимость (в изначальном, а не постмодернистском смысле) в отношении секс–меньшинств? Это означает именно что терпимое отношение к людям с сексуальными отклонениями, но не признание этих отклонений как нормы. При таком понимании терпимости никакие гей–парады были бы невозможны, так как воспринимались бы примерно как парад прокаженных, с гордостью выставляющих на обозрение свои язвы.

Готов автор материала поспорить и с Всемирной организацией здравоохранения, которая много лет назад признала, что гомосексуальность - это не болезнь, а именно вариант нормы. Но, у белорусского государственного журналиста свое особое мнение на этот счет.

- Однако в современном западном мире гомосексуализм — это уже не терпимое отклонение, а вариант нормы. Более того, искривленная постмодернистская мораль именно этому варианту отдает все большее предпочтение. Шведские мишкометатели в своем «открытом письме» белорусскому Президенту назвали его «старомодным». Действительно, он, наверное, старомоден, как и страна в целом. Например, у нас после выборов в Парламент принято с гордостью сообщать процент женщин от общего количества депутатов. Помилуйте, господа хорошие, какие женщины в Парламенте! Это замшелый реликт времен суфражисток! Современный тренд — это мэры и министры, с гордостью раскрывающие свою нетрадиционную ориентацию. Это Брэд Питт, отказывающийся жениться на Анджелине Джоли, пока в США повсеместно не легализуют однополые браки.

Остается только догадываться, с чем могут сравнить СБ-шники аиста на логотипе Минского гей-парада и медвежью лапу на флаге БДСМ-сообщества...

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Всеволод Шимов, СБ, плюшевый десант, Беларусь, СМИ, мнение

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯