Гей портал Беларуси

Президент Гамбии приказал до середины сентября привести в исполнение все смертные приговоры

 

Приговоры могут быть приведены в исполнение и в отношении мужчин, обвиняемых в гомосексульных связях.


Перзидент Гамбии. Фото: nasha.lv

Президент Гамбии Яйя Джамме приказал до середины сентября казнить всех приговоренных к смерти в стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

«До середины следующего месяца все смертные приговоры будут приведены в исполнение. Мое правительство не позволит, чтобы 99 процентов населения оплачивало содержание преступников», - заявил он в телеобращении к народу этой небольшой западноафриканской страны.

Президент не сказал, сколько человек ожидают казни. По некоторым оценкам, их около 50, но может быть и больше.

«Осужденные за тяжкие преступления почувствуют всю силу закона. Все приговоры будут приведены в исполнение, чтобы преступники получили по заслугам», - сказал Джамме.

Президент добавил, что не намерен терпеть такие преступления, как бандитизм, торговля наркотиками, гомосексуальность, убийства, терроризм и подрывная деятельность против государства и народа.

«Мое правительство примет любые необходимые юридические меры, чтобы искоренить эти смертельные и гнусные деяния в стране», - сказал 47-летний Джамме, который пришел к власти в результате военного переворота в 1994 году.

Джамме известен своим неприятием гомосексуалов. В недавнем прошлом он заявил, что «отрубит голову» любому гею и любой лесбиянке, и выдвинул им «последний ультиматум» с требованием покинуть страну. Законы против гомосексуальности в Гамбии «будут строже, чем в Иране», пригрозил он.

Ранее президент Гамбии заявил, что права геев и лесбиянок угрожают культуре его страны. Он напомнил, что гей-браков нет ни в Библии, ни в Коране: "Это отклонение. Я говорю вам это потому, что новая волна зла, которую они хотят нам навязать, не будет принята в этой стране". 

По словам Джамме, "пока я президент, я не собираюсь терпеть это в моем правительстве и в этой стране. Мы знаем что такое права человека. Люди одного пола не могут вступать в брак или встречаться". 

Вступление в гомосексуальные отношения карается согласно законодательству Гамбии тюремным заключением на срок до 14 лет, однако, инфомация ИТАР-ТАСС свидетельствует о том, что оно может стать более суровым.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

смертная казнь, Гамбия, африка, страны, гомосексуальность

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯