Гей портал Беларуси

"День гей-ненависти" проходит в Камеруне

 

Ведущие африканские правозащитники и ЛГБТ-активисты выступили с резким осуждением "Дня гей-ненависти", провозглашенного в Камеруне, сообщает GayRussia.Ru, со ссылкой на GayStarNews.Com

Национальный антигеевский праздник, инициатором которого выступила организация камерунской молодежи, впервые пройдет во вторник 21 августа. Учредители дня считают, что гомосексуальность является "преступлением против человечества" и, что выступая против подобного поведения, они защищают африканские ценности.

Декларация, подписанная некоторыми известными ЛГБТ-активистами континента, подвергает событие критике. Правозащитники отмечают, что в результате подобных "торжеств" жизни тысяч камерунцев окажутся в "серьезной опасности".

Активисты также призвали президента Камеруна Пола Бийу выступить против преследования гомосексуалов и поддержать декриминализацию гомосексуальных отношений.

Адвокат из Камеруна Алис Нком, известная своей поддержкой прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, заявила: "Эти антигеевские сторонники утверждают, что они защищают наши "традиционные ценности". Но мы хотим им сказать, что ненависть и гомофобия не являются африканскими ценностями".

По словам Нком, "мы собираем вместе людей со всего континента, чтобы сказать нашей стране, что голоса в поддержку равноправия в Африке очень сильны".

Всего несколько дней назад влиятельный архиепископ Яунде внес свой вклад в гомофобию, назвав гомосексуальность "позорной" и "нападкой на семью", "врагом женщин и создания".

Директор камерунской организации сексменьшинств "Alternatives-Cameroun" Ив Йомб раскритиковал антигеевское движения в стране за введение людей в заблуждение.

По его словам, постер, рекламирующий "День гей-ненависти", приписывает геморрой и различные инфекции однополым отношениям. Он подчеркнул, что "декриминализация гомосексуальности является основополагающим шагом в ответ на дезинформацию, ненависть и насилие".

В августе 2011 года Роджер Жан Клод Мбеде был арестован за преступное гомосексуальное поведение. Он был приговорен к трем годам тюремного заключения и штрафу за отправку текстовых сообщений другому мужчине.

Исполнительный директор "AllOut" Андре Бэнкс заявил, что "гомофобные рейды полиции и правительства были бы неприемлемыми везде, но это антигеевское мероприятие, которое проводится в момент, когда Роджер борется за свою свободу, показывает насколько сложной становится ситуация в Камеруне".

"AllOut" работает с Нком и другими камерунскими активистами, чтобы положить конец огромному уровню гомофобии в африканской стране.

 По словам Нком, "это правильный момент для нас, чтобы призвать президента Бийю встать за равноправие, оправдать Роджера и отменить антигеевские законы в Камеруне".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомофобия, Камерун, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯