Гей портал Беларуси

Что вы знаете о «шведской семье»?

 


Ирина КАБАСАКАЛ, главный редактор глянцевого журнала Pingouin. Думаю, что шведская семья - это свободные отношения между двумя супружескими парами и каким-то третьим лицом. Я называю это все извращением, потому что для меня семья - это муж, жена и дети. А когда счет идет на третьих, пятых и шестых - это аморально. Бог создал мужчину и женщину в паре для того, чтобы они дарили друг другу любовь и счастье. Это же касается сексуальных отношений. А шведские семьи и свингер-пары - это ненормально. Я как раз читаю психоанализ Зигмунда Фрейда. И на этой неделе прочла, что сексуальное отклонение - это не извращенный секс, не гомосексуальная связь, а полное отсутствие секса. Я долго думала над этой фразой, обсудила ее с коллегами и пришла к выводу, что в чем-то Фрейд прав. Но ведь есть еще и человеческие принципы. И если я считаю, что шведская семья - это аморально, то гомосексуализм - это просто гормональный сбой, люди не виноваты, что с их организмом такое происходит. Осуждать их так, как это делает церковь, я не имею права, потому что это, по сути, больные люди. Но лично я - парное существо, здоровая нормальная женщина и могу представить себя только с мужчиной. По-моему, лучше временно потерпеть без секса, чем впадать в крайности.


Валерий ЩУКИН, правозащитник. Это союз, в котором больше чем пара. Я получил традиционное воспитание, и поэтому мне кажется, что это немного неправильно. О таком пути жизни для себя я никогда не задумывался, и желания жить втроем или вчетвером с кем-то у меня никогда не возникало. Но каждый делает то, что считает нужным - это в мусульманских странах все досконально прописано, а у нас государство со своим уставом в семью не лезет. Но я бы запросто смог общаться и дружить с людьми, живущими шведской семьей, потому как уважаю право других людей на свободу и хочу, чтобы они уважали мое.

АЛЕСЯ, певица. Я так полагаю, что это семьи, которые живут в Швеции. Живут по-разному: несколько мужчин живет вместе с женщиной, и наоборот, или же это несколько пар. Я не вправе никого осуждать, это личное дело каждого человека, и если кому-то так удобно - то пусть будет так. Не думаю, что это аморально - аморально ругаться на улице бранными словами, когда тебя слышат дети и женщины. Пусть будут счастливы и рожают детей - пусть у ребенка будет две мамы или два папы, но он будет сытым, одетым, воспитываться в любви и получит нормальное образование. Себя на месте члена шведской семьи я не могу представить - у меня есть любимые, родные люди. И я никогда не соглашусь на то, чтобы допустить в свою семью еще кого-то.

Сергей АНДРОСЕНКО, руководитель правозащитного проекта «ГейБеларусь». О шведских семьях я знаю очень много - бывал в Швеции в семье двух женщин или двух мужчин. В этой стране у меня много друзей-гетеросексуалов, которые живут семьями и воспитывают детей. Это такие же семьи, как и белорусские. Что же касается шведской семьи как полигамного союза, то я лично знаю несколько примеров в Беларуси. У меня есть знакомые гей-пары, которые предпочитают жить втроем, также знаю гетеросексуальные пары, живущие вдвоем и регулярно имеющие очень тесные отношения с мужчиной или женщиной. У меня к этому вопросу консервативное отношение: в отношениях со своим молодым человеком шведской семьи в полигамном понимании я бы не допустил. Мое мироощущение не позволило бы мне добровольно делить своего партнера с кем-то, я очень ревнив.

Валерий ФРОЛОВ, генерал-майор. Кое-что знаю про шведскую семью, но люблю жить белорусской. В моем представлении шведская семья - это такие равноправные, открытые всему миру, дружные, опирающиеся на общие свободы отношения. Но мне совершенно не нравится то, что в ней больше двух человек. Я дремучий, вырос в давние времена и по-другому смотрю на жизнь, поэтому думаю, что шведские семьи - это безнравственно. Это не вписывается в христианское и в мое личное понимание семьи. Бог миловал - у меня нет знакомых, которые бы считали это нормальным.

Станислава ЗЫЛИКОВА, экс-лидер группы «По глазам». Я представляю это так: много людей живут в одном доме и имеют очень близкие отношения между собой. Наверное, шведской семьей может считаться и маленький город, где все давным-давно друг с другом переспали. Я думаю, что шведская семья - это вполне нормально, главное - чтобы это не доставляло неудобств окружающим людям. И сама, возможно, смогла бы жить в такой семье - при условии, что мне нравятся двое мужчин, но быть единственной женщиной я не хочу. Лучше всего было бы жить вчетвером, чтобы одна женщина занималась хозяйством, а я - творчеством. Ведь правила должно устанавливать не общество, а люди, которые хотят быть счастливыми. Правда, в Беларуси шведские семьи бы не понимали и не принимали, ведь у нас всем есть дело до твоей личной жизни.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

мнение, общество

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯