Гей портал Беларуси

А был ли мальчик?

 

Организованная группа "Стоп ублюдки" и их единомышленники, пытаются запугать гей-сообщество в Минске и показать желаемое за действительное. Уже третья история за месяц, связанная с деятельность подобных организаций, попала в поле зрения правозащитных организаций.

В конце июля "Стоп ублюдки" попытались обвинить в педофилии белорусского фотографа Вадима Никитина, историю о котором выложили в сеть интернет. Первоначально, авторы публикации заявляли, что фотограф собирался вступить в сексуальные связи с несовершеннолетним, однако позже, после появления в сети интеренет записи разговора по телефону, где Вадим сказал, что в никакие отношения вступать с молодым человеком не хочет, изменили свой тон.

Недавно стало известно и о другом случае, когда молодого человека Виталия Гуляка из Волковыска, обманным путем пригласили на встречу в подростком в Минск, об этой истории рассказывает газета "Наша Нива" в своей печатной версии.

27 июля Виталий договорился встретиться с парнем, с которым познакомился в одной из социальных сетей. В анкете минчанина значился возраст - 18 лет. Но во время переписки выяснилось, что ему только 16. Тем не менее, назначили свидание. Когда Виталий ждал знакомого у кинотеатра "Аврора", к нему подбежали несколько человек. "Не менее десятка", - уточняет он. Некоторые из них были в масках. У одного в руках был фаллоимитатор, другой все снимал на видео.

Виталия схватили, несколько раз ударили по лицу. Это все видно на видео, которое опубликовали в интернете. Молодой человек начал звать на помощь, но никто из прохожих не отреагировал. 

С Виталием разговаривало несколько парней. Они апеллировали, что он - педофил и предлагал интим 16-летнему подростку. Молодой человек отмечает, что такой разговор действительно имел место в сети, но ни о каком насилии речи не было. Виталий не скрывает своей гомосексуальной ориентации. Но не педофил. И категорически осуждает педофилов.

Уголовным кодексом Республики Беларусь ответственность за секс с несовершеннолетними предусматривается только в том случае, если это лицо не достигло 16 лет или в случае насильственных действий.

Попытка обвинить Виталия в педофилии, не понравилась пострадавшему парню и он написал заявление в милицию, где к ситуации отнеслись весьма серьезно. В данный момент решается вопрос о тяжести действий нападавших и рассматривается вопрос о возбуждении административного или уголовного дела.

В данный момент милиция проводит проверку, а нападавшим может грожить несколько статей, на данный момент, административного кодеса: мелкое хулиганство, нанесение легких телесных повреждений, распространение материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокость, оскорбление.


Фото: с сайта ВКонтакте

Участники сообщества "Кожаный микрофон", которые напали на Виталия, позиционируют себя как "охотники за педофилами". В видеообращении один из организаторов такой "охоты" говорит: "Почему у нас нет оснований их ловить? ... Когда Господь что-то делает, пусть он делает этими руками или руками таких же людей, как и я. У правоохранительных органов и так много задач стоит по подавлению преступности. Будем жестко пресекать. Будем жестко охотиться. И у нас на это есть силы, дух и трезвость ума".

Молодым людям из сообщества приблизительно по 25 лет (не у всех в аккаунтах предназначен возраст). Имена руководителей общины - открытые, на их страницах есть фотографии. Разыскать этих людей несложно.

Журналист газеты "Нашай Нива" Константин Матушыч, в печатном номере которой вышла заметка о происшествии, размышляет над моральной стороной дела: "Ситуация редкая. Взрослый человек предлагаю интим подростку - большой вопрос морали. Формально все законно. Но неизвестно, чем могут закончиться в психологическом плане для несовершеннолетнего эти контакты. И кто тогда будет отвечать. Закон же не запрещает такую ​​связь. С другой стороны, самосуд. Ребята хотят уберечь детей от разврата. Но сами не осознают, как это делать, не нарушая закон. В то же время, редкий случай, когда гей в такой ситуации пытаются защитить свои права".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, насилие, Стоп ублюдки, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯