Гей портал Беларуси

Блогер засудил телеканал за использование фото с гей-парада

 

Ответчиков обязали выплатить 630 тысяч российских рублей за нарушение авторского права и 20 тысяч рублей — за душевные страдания. 

Ответчиков обязали выплатить Варламову 630 тыс. рублей за нарушение авторского права и 20 тыс. рублей — за душевные страдания

Популярный блогер и бизнесмен Илья Варламов недавно засудил один из федеральных каналов, покусившийся на его фотографии, сделанные на гей-параде.

Как сообщил «МК» в пресс-секретарь Останкинского суда Александр Пулин, 28-летний автор блога в «Живом Журнале» Варламов подал иск о защите исключительных прав на результат интеллектуальной собственности, в котором указал, что канал и его интернет-версия незаконно использовали в одной из телепрограмм его фотографии, которые были сделаны на гей-параде в Берлине в июне 2011 года и опубликованы на его страничке в Интернете. Предприниматель требовал 630 тыс. рублей за 31 снимок. При этом истец также намеревался взыскать с двух организаций компенсацию морального вреда, который оценил 100 тыс. рублей.

— В итоге суд иск удовлетворил, но частично, — пояснил «МК» Александр Пулин. — Ответчиков обязали выплатить Варламову 630 тыс. рублей за нарушение авторского права и 20 тыс. рублей — за душевные страдания. Кроме того, суд запретил использовать фотографии блогера без его разрешения в эфире телеканала и на сайте.

СПРАВКА «МК»

Илья Варламов получил известность как блогер-фотолюбитель. Он также занимается правозащитной общественной деятельностью, являясь одним из организаторов проекта «Страна без глупостей». В апреле 2012 года Варламов попытался баллотироваться в мэры Омска, но не смог собрать 10 тыс. подписей, необходимых для участия в выборах.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

пресса, законодательство, IT, Илья Варламов, ТВ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯