Гей портал Беларуси

Около 1400 однополых партнерств заключено в Чехии

 

В 2006 году в Чехии разрешили регистрировать однополые гражданские партнерства. С тех пор заключено уже 1390 таких союзов, причем большая часть из них – между мужчинами. Развелись только 130 пар за все шесть лет, сообщает "Новостной портал Чехии".


За первую половину 2012 года партнерский союз заключили уже 102 гомосексуальные пары. 

Согласно опубликованным данным, с июля 2006 года до конца июня этого года свое «да» друг другу сказали что 963 мужских пары и 427 женских. Большинство союзов заключено в Праге. 130 пар прекратили "партнерские" отношения. Как видим, статистика разводов однополых партнеров гораздо благополучнее, чем в традиционных семьях.

Также интересно, что 132 брачных союза, заключенных за это время в Чехии, были интернациональными. Женились в Праге пары из Словакии, США, Европы, Венесуэлы, Филиппин, Колумбии, Грузии, Таиланда, Китая и Азербайджана.

Борьба гей-сообщества за право на брак велась с 90-х годов прошлого века, и только в 2006 году им разрешили заключать брак, несмотря на вето президента.

Закон, разрешающий в Чехии гражданские партнёрства (чеш. registrované partnerství) между людьми одного пола вступил в силу 1 июля 2006 года. Согласно этому закону, однополым парам предоставлены такие права а как наследования имущества, посещения в больнице, выплаты алиментов, за исключением усыновления детей или пенсии по вдовству.

По результатам опроса, проведенного центром по исследованию общественного мнения, чехи относятся к гомосексуалам довольно терпимо, из тысячи опрошенных 42 % были не против браков лесбиянок и геев. Чехи чаще других (43 %) отвечали, что лично знают гея или лесбиянку. Для сравнения, среди поляков таких было 14 %, а среди венгров — 8 %.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

статистика, ЕС, ЛГБТ, Чехия, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯