Гей портал Беларуси

Ирландцы призвали правительство легализовать однополые браки

 

Около 5000 человек 12 августа вышли на центральные улицы Дублина, чтобы принять участие в шумной и красочной демонстрации с призывом к ирландскому правительству легализовать однополые браки, сообщает Gayrussia.ru.

Четвертый "Марш за брак", организованный правозащитной ЛГБТ-группой "LGBT Noise", был направлен на то, чтобы привлечь внимание к дискриминации, с которой сталкиваются ЛГБТ-люди и их дети.

Правительство заявило, что вопрос однополых браков будет разрешаться в рамках процесса конституционного собрания, который должен начаться в конце этого года.

Однако представительница "LGBT Noise" Анна МакКарти заявила, что на проведение всего процесса потребуется по меньшей мере полтора года.

Под одобрительные возгласы толпы МакКарти заявила: "Брачное равноправие могло бы быть узаконено завтра, если бы для этого была политическая воля".

Она добавила: "Ряд известных юристов публично заявили, что референдум не нужен. Нигде в нашей Конституции брак не определяется, как союз мужчины и женщины".

Еще один активист "LGBT Noise" Макс Кржижановский заявил участникам шествия, что гражданские партнерства не эквивалентны браку. При этом опросы общественного мнения показывают, что большинство ирландцев поддерживают открытие доступа геев и лесбиянок к браку.

По его словам, "нынешняя дискриминация, затрагивающая детей ЛГБТ-родителей, особенно нас волнует, она делает семьи уязвимыми и подвергает их сегрегации на основании закона".

Во время шествия в Дублине участники развернули гигантский радужный баннер и раздали тысячи открыток со словом "равноправие".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Ирландия, акции, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯