Гей портал Беларуси

Организатор концерта Мадонны засудит автора закона против геев

 

Организаторы петербургского концерта Мадонны объявили о намерении подать в суд на депутата-единороса Виталия Милонова.

Как заявил Евгений Финкельштейн, президент компании PMI, устраивавшей концерт, поводом для подачи иска стало ведение "шпионами единороса" фото- и видеосъемки. Использование фото- и видеоаппаратуры на концерте было строго запрещено, что было указано на каждом из входных билетов, заявил Финкельштейн.

Ранее Виталий Милонов, автор петербургского закона о запрете "пропаганды гомосексуализма", пообещал подать в суд на Мадонну или на организаторов ее выступления, поскольку певица, по его словам, нарушила запрет на "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних. "Велась видеозапись концерта, - заявил Милонов. - Там присутствовали и несовершеннолетние, там были 12-летние дети". 

По словам главы PMI, иск против Милонова уже подготовлен юристами компании, но будет подан только в том случае, если депутат выполнит свое обещание подать в суд на Мадонну или на организаторов ее концерта. Шансы Милонова засудить певицу или компанию PMI Евгений Финкельштейн оценил как нулевые.

"Все, что Милонов может сделать в данной ситуации, - это еще раз попиариться за чужой счет, - сказал Финкельштейн. - Никакой пропаганды на концерте не было. Сказать людям, чтобы они были терпимее друг к другу, чтобы оставались людьми, - это не пропаганда". Президент PMI заявил также, что организаторы не рекомендовали посещение концерта детям, не достигшим 18-летнего возраста.

Концерт Мадонны в СКК "Петербургский" состоялся 9 августа. Еще до выступления певица обещала поддержать ЛГБТ-активистов Петербурга. На концерте в Москве 7 августа Мадонна также выступила в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

 Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних действует в Санкт-Петербурге с 30 марта 2012 года. За нарушение этого закона гражданин может быть оштрафован на пять тысяч рублей, должностное лицо - на пятьдесят тысяч рублей, а юридическое лицо - на сумму от 250 до 500 тысяч рублей, отмечает Lenta.ru.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Мадонна, Россия, Милонов

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯