Гей портал Беларуси

Шесть открытых лесбиянок стали олимпийскими чемпионками

 

В Лондоне завершилась юбилейная 30-я Олимпиада, в которой приняло участие 23 открыто гомосексуальных спортсмена - такова окончательная цифра. Сперва сообщалось о том, что на Игры отправляется 20 атлетов, не скрывающих своей ориентации. Непосредственно во время Олимпиады совершила камин-аут лучница из ЮАР Карен Хальтцер (Karen Hultzer). Кроме того стало известно, что еще две спортсменки, принимающие участие в Играх, не делают из этого тайны: немецкая велосипедистка Ина-Йоко Теутенберг (Ina-Yoko Teutenberg) и участница сборной Голландии по хоккею на траве Ким Ламмерс (Kim Lammers).


На фото: Меган Рапино


Эту сборную журналисты окрестили "самой гомосексуальной командой Олимпиады", поскольку ее состав входят четыре открытые лесбиянки, двое из которых являются парой. Девушки стали олимпийскими чемпионками после того, как в финале соревнований их команда со счетом 2-0 обыграла аргентинок. Золотыми медалями были награждены Ким Ламмерс, а также три ее подруги: Мерилин Аглиотти (Marilyn Agliotti), Карлиен Дирксе ван ден Хеувел (Carlien Dirkse van den Heuvel) и капитан команды Маартье Паумен (Maartje Paumen).

Женская сборная Голландии является одной из самых сильных команд в этом виде спорта, занимает первое место в рейтинге Международной федерации хоккея на траве, шесть раз выигрывала титул чемпионок мира, восемь раз завоевывала золото на чемпионатах Европы и дважды становилась чемпионом Олимпиады.

В женском футболе финальный поединок выиграла сборная США, которая одержала победу над действующими чемпионками мира, командой Японии, со счетом 2-1. Незадолго до Олимпиады камин-аут совершила одна из самых продуктивных американских футболисток, мастер исполнения стандартов Меган Рапино (Megan Rapinoe), которая неоднократно отличалась в составе своей сборной на Играх и в результате стала олимпийской чемпионкой.


После завоевания титула Рапино вместе с подругой по команде Хизер О'Райли (Heather O'Reilly) дала интервью каналу CNN и поблагодарила поклонников, заявив, что именно поддержка аудитории сыграла ключевую роль в их победе. "Думаю, на стадионе были не случайные зрители, из тех, которые: "О, мне тут перепал билетик на Олимпиаду!" Мы очень ценим каждого человека, который оставался с нами до самого конца. Это было просто невероятно - чувствовать столь сильную поддержку".

27-летняя Рапино, выступающая за футбольный клуб "Seattle Sounders Women", публично сообщила о своей ориентации ведущему спортивному каналу ESPN незадолго до того, как отправиться в Лондон, заявив, что очень гордится тем, кто она есть, и понимает, насколько важным является выход из шкафа любого известного спортсмена. Отметим также, что тренирует американскую сборную шведка Пиа Сундхаге (Pia Sundhage), которая также не скрывает своей гомосексуальности.

В ходе олимпийского турнира Рапино очень помогла своей команде, но один из ее голов был поистине феноменальным и горячо обсуждался поклонниками этого вида спорта. В полуфинальном матче с канадками Меган поразила ворота соперниц прямым ударом с углового, использовав технический прием, который называют "сухой лист" - за тонкость и закрученность полета мяча, которому при ударе придается сложная траектория. При этом мяч вращается вокруг наклонной оси. Подобные голы в футболе, даже мужском, забиваются крайне редко. Особенно непросто их выполнить на турнирах высокого уровня вследствие повышенного нервного напряжения спортсменов.

И, наконец, еще одна свежеиспеченная олимпийская чемпионка - баскетболистка из США Сеймон Аугустус (Seimone Augustus). Она помогла своей команде выйти в финал соревнований, где американская сборная одержала победу над француженками с разгромным счетом 86-50.

Лесби-сайт AfterEllen сообщает, что в 2010 году Аугустус оказалась в больнице с сильными болями внизу живота, причиной которых оказались фиброзные опухоли - настолько серьезные, что перекрывали приток крови к матке. Единственным выходом из этой ситуации стала гистерэктомия (ампутация матки). После операции баскетболистке пришлось очень долго восстанавливаться, но она смогла вернуться в игру, хотя реабилитация все еще продолжается. За поддержку Аугустус очень благодарна своей невесте, ЛаТайе Варнер (LaTaya Varner), которая оставалась с ней в самые депрессивные времена и, по словам спортсменки, "мирилась с моими упадническими настроениями в те дни, когда я была подавлена и ни с кем не хотела общаться". Когда Аугустус и Варнер объявили о помолвке, многие были удивлены, поскольку не догадывались о том, что Сеймон - лесбиянка.

Сегодня 28-летняя спортсменка говорит, что никогда не стремилась скрывать свою гомосексуальность, однако не заявляла о ней публично до того момента, пока не обручилась. Впрочем, к моменту начала Олимпиады Аугустус концентрировалась не столько на делах семейных, сколько на том, чем она может помочь своей сборной на Играх. Как видим, спортсменке и ее команде удалось достичь максимального результата, и домой они отправляются в статусе олимпийских чемпионок.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ, спорт, Логндон 2012

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯