Гей портал Беларуси

Олимпийский чемпион Джи Уоллис, открытый гей, рассказал о своем ВИЧ-статусе

 

Вдохновленный олимпийским чемпионом Грегом Луганисом (Greg Louganis), австралийский батутист Джи Уоллис (Ji Wallace) рассказал, что является ВИЧ-инфицированным, сообщает Gay.ru.



Уоллис, который сейчас находится в Лондоне в качестве зрителя, а также появился на мероприятиях прайд-хауса, завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее. Он сказал, что после интервью Пирса Моргана (Piers Morgan) на канале CNN с Луганисом, он был так тронут, что не мог заснуть. Поэтому он решил написать письмо в редакцию газеты Star Observer и рассказать о том, что является ВИЧ-позитивным.

"Раньше я никогда об этом открыто не говорил, - сказал Уоллис. - Но решился на этот шаг под воздействием интервью [с Грегом Луганисом]... и письма Андерсона Купера (Anderson Cooper) о его "камин-ауте" в прошлом месяце, где он говорит о "ценности быть увиденным и услышанным" перед лицом тревожной реальности, насмешек, преследований и осуждений со стороны своих ровесников, коллег, официальных лиц и, что хуже всего, друзей и членов семьи".

Уоллис признался, что сталкивался с подобной дискриминацией, но смог "ее преодолеть". "Я делаю это, чтобы обратить внимание на данную проблему. Она по-прежнему существует, - признался спортсмен, добавив, - видимость действительно имеет ценность, голос имеет ценность. У меня есть поддержка моего бойфренда, моих прекрасных друзей и моих любящих родителей. У многих этого нет, и мое признание частично сделано для таких людей".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, спорт, Джи Уоллис

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯