Гей портал Беларуси

Австралийцы высказались в поддержку однополых браков (видео)

 

Новый опрос общественного мнения показал, что поддержка однополых браков в стране находится на самом высоком уровне в истории.



Во время исследования,проведенного в Австралии по заказу ЛГБТ-организации "Australian Marriage Equality", социологи опросили 865 австралийцев в возрасте от 18 до 69 лет во всех штатах страны. Полученные результаты показали, что 64% респондентов согласны с правом пар геев и лесбиянок на брак. Из них 32% выразили абсолютное согласие. 

 Опрос также показал, что 41% австралийцев более склонны проголосовать на выборах за оппозиционную Коалицию, если она бы разрешила своими депутатам свободное голосование по законопроекту о легализации однополых браков. В то же самое время на 32% австралийцев это обстоятельство никак бы не повлияло, сообщает ресурс GayRussia.ru со ссылкой на GayStarNews.Com.

Координатор "Australian Marriage Equality" Алекс Гринвич отметил, что для оппозиционной коалиции Тони Эббота, однополых пар и их семей это было бы выигрышной ситуацией, однако Оппозиция не хочет, чтобы их депутаты голосовали свободно.

Тем не менее, Гринвич настаивает, что "коалиционное голосование по совести принесет пользу не только однополым парам и их семьям, это также станет выгодным для Коалиции во время выборов".

По словам Гринвича, "поддержка брачного равноправия выросла до высшей точки за все время, поскольку австралийцы все больше осознают, что брачное равноправие усилит отношения, семьи и брак".

По мнению гей-активиста, "если федеральный парламент проигнорирует ожидания большинства австралийцев и не поддержит эту реформу, она все равно случится. Штат за штатом и территория за территорией".

На этой неделе в Австралии была также запущена новая рекламная кампания, продвигающая мысль о том, что брак это прежде всего вопрос семьи и равноправия, а не пола людей, в него вступающих.

В видеоролике показана гей-пара и их родственники, как они поддерживают отношения партнеров и считают себя одной семьей.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

опрос, страны, однополые браки, австралия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯