Гей портал Беларуси

Мадонна призвала Путина освободить Pussy Riot

 

Американская певица Мадонна, прилетевшая в Москву в рамках мирового турне MDNA, надеется, что президент России Владимир Путин освободит задержанных панк-феминисток из группы Pussy Riot.


Участницы группы Pussy Riot в суде. Фото: Reuters

В интервью корреспонденту "Коммерсанта" Олегу Кашину Мадонна отметила, что, если девушек посадят на несколько лет, то "это будет слишком экстремальный приговор, это будет безумие", сообщает РосБалт.

"Я не могу ничего сказать президенту Владимиру Путину, но думаю, что если он хочет исправить ситуацию, если он хочет, чтобы стало лучше, то всегда нужно находить общий язык с теми, кто с ним не согласен, разговаривать с ними. Я надеюсь, президент Владимир Путин освободит этих девушек. Я понимаю, что для церкви это достаточно экстремальная ситуация, но хочу сказать, что это неправильно. Я убеждена, что церковь и правительство не должны быть вместе, они должны существовать отдельно. Когда они вместе — это очень опасный брак. Другие страны пережили эту проблему, и мы знаем, что такая ситуация, когда церковь и государство слишком близки, вредит в итоге всем. Я верю в демократию и считаю, что, простившись с коммунизмом, Россия все-таки должна стать демократической страной", — заявила Мадонна.

По мнению певицы, ошибка девушек состоит в выборе места для акции. "Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью. Может быть, это было бы даже более эффективно. Я считаю, что они были неправы в выборе места, но в главном они были правы. Они были правы в том, что они сказали своим представлением. Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить — как артистов, как женщин, как матерей", — заключила Мадонна.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Pussy Riot, Мадонна

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯