Гей портал Беларуси

Дневник делегата: Знакомство с вечным городом

 

Первый день белорусского делегата Александра Корика в Риме был ознакомительным, прежде всего, с итальянской столицей.

Рейс из Минска немного задержали, что вызвало у меня небольшое волнение. Я раньше летал на самолетах, и мне нравилось, но в этот раз, было страшновато. Самолет то и дело трясло, как при взлете, так и в пути, иногда очень сильно. Шум в салоне стоял такой, что даже когда стюардесса подходила близко, ее было не всегда слышно.


Думал, будет очень жарко, но в аэропорту, было даже прохладно. Я быстро нашел поезд, который следовал в центр Рима, но пропустил его и ждал следующий еще минут 40.


Очень переживал, что будет проблема с языковым барьером, но, как оказалось, целый день я встречал русскоговорящих людей. Общаться на английском, также оказалось не проблемой. В голове сразу всплыли все забытые слова. Проблема была лишь в поиске моей временной гостиницы. В Риме, очень хаотично разброшены улицы, продолжение одной может быть совсем в другом месте. В связи с этим, я "прогулялся" со своими чемоданами по всему центру города. Даже навигатор не помог - он просто водил меня кругами. Тогда я решил его выключить и способом расспросов прохожих нашел сразу улицу, затем дом, который оказался совсем на другой стороне от самой улицы. Как мне сказали, так получилось после того, как построили новое здание. Номер отеля оказался прикольный. Долго искал душ, затем в этой маленькой комнате, где стоит умывальник, на потолке я обнаружил дождик.


Вечером пошел гулять по городу. Рим очень большой город. Но мне повезло... Я забрел на самую высокую точку города, где открывается вид на весь Рим. Заманил меня туда странный сад с высокими деревьями, которых я раньше не видел. С высоты я нашел, где находится Ватикан и Колизей и побрел гулять по самым известным местам.


ПОДДЕРЖИ БЕЛОРУССКОГО ДЕЛЕГАТА

Проголосуй за Александра Корика!




Что больше всего удивило, так это то, что с первого взгляда римляне никуда не торопятся. Когда ты стоишь перед очередной автоматической кассой в метро или на остановке, никто тебя не торопит и не злится, если ты долго думаешь, какую кнопку нажать. Мне всегда помогали с улыбкой. Но когда смотришь за ритмом города, то удивляешься, как может быть упорядочен этот хаос. Люди не дожидаются зеленого сигнала светофора, переходят улицу, где хотят, а на дорогах властвуют мопеды и скутеры. На этом транспорте можно увидеть кого хочешь: от бизнесмена в строгом костюме, до нестандартной молодежи в странном обличии.


Мне очень понравился город... Раньше я обожал Питер, этот город одурманил мой мозг. Но Рим – это не только восхитительная архитектура, но и отличная атмосфера. Приятно наблюдать, когда улицу подметает спортивного телосложения уборщик, мило общаясь с прохожими... Конечно, это лишь первое впечатление посмотрим, что будет дальше...

А дальше у Александра...

Сегодня вечером первое знакомство со всеми делегатами конкурса. На вечер запланировано первое организационное собрание и вечерняя прогулка в гей-район Рима, где все проведут несколько часов в непринужденной атмосфере.

Продолжение следует...  

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

MGE12, Mister Gay Europe, Александр Корик, Мистер Гей Европа

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯