Гей портал Беларуси

Лучница из ЮАР совершила камин-аут во время Олимпийских игр

 

Карен Хальтцер (Karen Hultzer), лучница из ЮАР, впервые подтвердила, что является лесбиянкой. Это произошло во время летних Олимпийских игр в Лондоне, сообщает PinkNews.

Заявление Хальтцер означает, что число открытых геев и лесбиянок на Олимпиаде составляет 22 человека из более чем 12 000 участников игр. Сайт OutSports.com сообщает, что хотя 46-летняя Хальтцер раньше открыто не говорила о своей сексуальной ориентации, ее партнерша сказала журналистам ЮАР, что спортсменка рада тому, что считает себя лесбиянкой.

На этой неделе Хальтцер дала сайту OutSports.com первое интервью, в котором рассказала о своей ориентации. Она заявила: "Я - лучница, женщина средних лет и лесбиянка. Кроме того, пока я не выпью первую чашку кофе, я бываю очень раздражительной. Но все это меня никак не определяет, это просто часть меня. Я счастлива, что моя сексуальная ориентация больше не является проблемой, и я не испытываю никакой дискриминации и жестокости по отношению к себе в отличие от чернокожих лесбиянок ЮАР. Я надеюсь, что придет такой день, когда все это не будет никакой проблемой ни для кого, как цвет моих глаз или мое любимое суши".

После того, как в 2004 году волейболистка Ли-Энн Найду (Leigh-Ann Naidoo) заявила, что является лесбиянкой, Хальтцер стала второй открытой лесбиянкой в олимпийской сборной ЮАР и первой лучницей, совершившей камин-аут. В понедельник она выбыла из соревнований по стрельбе из лука, проиграв итальянке Пиа Лионетти (Pia Lionetti).

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

каминг-аут, Карен Хальтцер, Лондон 2012, спорт, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯