Гей портал Беларуси

В Иерусалиме гей-парад

 

В четверг, 2 августа, в Иерусалиме состоится десятый по счету "Парад гордости". Предполагается, что в нем примут участие около 5 тысяч человек.

Шествие начнется в 18:00. Парад выйдет из парка Ган-Ацмаут и направится по улицам Кинг Джордж и Керен ха-Ясод в направлении парка Ган ха-Паамон. Улицы, по которым пойдет гей-парад, будут блокированы для движения автотранспорта. Мероприятие будут охранять сотни полицейских и сотрудников МАГАВ.

Мероприятие, как обычно, спровоцировало негодование ультра-ортодоксальной общины. Ее лидеры призывают "защитить святой город от содомитов". Во время "Парада гордости" в ультрарелигиозном квартале Иерусалима Меа-Шеарим на площади Кикар Шабат состоится "массовая молитва в знак боли и скорби". 

Между тем в Тель-Авиве проходят траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине расстрела в центре ЛГБТ-общины. 1 августа 2009 года неизвестный в черной маске ворвался в общинный центр для подростков-гомосексуалов "Бар Ноар" в парке Меир и открыл огонь по находившимся там подросткам. В результате 17-летняя Лиз Торбиш и 26-летний Нир Кац были убиты. Преступление так и не было раскрыто. 

Накануне в общинном центре в парке Меир был открыт "Центр по борьбе с насилием", где добровольцы будут оказывать психологическую помощь представителям ЛГБТ-общины, которые в ней нуждаются.

Между тем, в Иерусалиме уже произошло ЧП. В преддверии намеченного гей-парада в Иерусалиме ночью неизвестные перекрасили буквы крупного приветствия "Брухим ха-баим!" ("Добро пожаловать!"), установленного на въезде в столицу, в разные цвета радуги, чтобы оно походило на флаг ЛГБТ-движения. Полиция начала расследование, так как разрешение на такую акцию никто не давал, сообщает Ynet.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Иерусалим, израиль, ЛГБТ, гей-парад

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯