Гей портал Беларуси

Мистер Гей Финляндия: У нас одна жизнь и не стоит ее проживать в "шкафу"

 

Почему у финского участника ассоциация со словом "Беларусь" - трактор, почему нужно быть открытым и что делают участники конкурса Мистер Гей Европа...


Финляндия впервые принимает участие в конкурсе Мистер Гей Европа. Эту страну представит 26 летний Janne Tiilikainen.

Почему вы принимаете участие в конкурсе Мистер Гей Европа?

Я принимаю участие в конкурсе Мистер Гей Европа, потому что я хочу быть послом доброй воли для Европейского гей-сообщества, быть лицом для всех геев - для всех нас. Как Мистер Гей Финляндия, я пытаюсь сделать все возможное, чтобы уменьшить дискриминацию ЛГБТ в стране, но, я думаю, что ситуация с ЛГБТ довольно благополучная здесь. Я бы хотел, чтобы и в других странах Европы было также. Один из вопросов, который особенно волнует меня в настоящий момент, это то, что необходимо помогать тем людям, которые не решаются еще жить открыто, как геи, помочь им выйти из "шкафа". Я хочу быть хорошим образцом для них и, я надеюсь, что это поможет повлиять на других, в хорошем смысле этого слова.


Что вы хотите донести до людей через участие в конкурсе?

Что у каждого из нас только одна жизнь, и мы должны жить так, как этого мы хотим. Чтобы мы были самими собой. Мы должны помнить о том, что позже получить и вернуть это время мы не сможем. Мы все имеем равное право на радостную жизнь. Мы, все участники конкурса, пытаемся сделать все возможное, чтобы помочь всему гей-сообществу в Европе, участвуя в этом конкурсе. Помните, что мы на вашей стороне!



Какими качествами должен обладать победитель Мистер Гей Европа?

По моему мнению, нет никаких особенностей, и все мы, участники, имеем какие-то особенности. Я думаю, что нужны такие качества, как доброта, светлая личность, внутренняя красота.


Какие чувства у вас перед конкурсом? Чего боитесь? Какие ожидания?

Я чувствую радость и волнение. Я боюсь, что неделя пройдет очень быстро, и что у нас не так много времени, чтобы узнать друг друга настолько хорошо, как это могло бы быть. У меня ожидания новых знакомств, удивительных и новых впечатлений.



Каково ваше представление о Беларуси? Что вы знаете об этой стране?

Как мне кажется, Беларусь многонациональная страна с добрыми людьми, которые там живут. Первое, что пришло мне на ум от слова "Беларусь" был бренд тракторов у нас в Финляндии. Я знаю, что они привозятся из Минска, производятся там, и ваша страна также называется Беларусь. Кроме того, я помню, что ваша столица Минск, и у вас больше населения, чем в Финляндии. 

Я никогда не был в Беларуси раньше, но знаю, что она граничит с Польшей, Литвой, Россией, Украиной и Латвией. Все это я помню с уроков по географии.


Что можно сказать о положении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей?

Вопрос очень широкий, но я думаю, что ситуация в Европе постепенно улучшается, по сравнению с тем, что было раньше. Я думаю, что слово "гей" уже не так пугает людей, как раньше. Конечно, есть страны, которые принимают ЛГБТ лучше, чем другие, но мы должны продолжать показывать, что мы обычные люди, как и все остальные. Мы делаем очень важную работу для изменения негативных представлений об ЛГБТ в лучшую сторону. Я должен признаться, что я не знаю ситуации с положением ЛГБТ в Беларуси так хорошо, но я знаю, что она хуже, чем в Финляндии. Мне остается надеяться, что придет время, когда все люди будут равны, и мы все должны продолжать бороться за равные права.


Что бы Вы хотели пожелать участникам конкурса?

Я думаю, что не смотря на итог конкурса, все финалисты будут продолжать огромную работу против гомофобии в своих странах. А тому, кто победит, я желаю самого наилучшего и сил, как лицу всего европейского гей-сообщества.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Мистер Гей Европа, Mister Gay Europe, MGE12

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯