Гей портал Беларуси

Комитет по правам человека ООН призывает Армению разработать антидискриминационное законодательство - эксперт

 

Комитет по правам человека ООН считает, что в Армении необходимо разработать антидискриминационное законодательство, сказала во вторник журналистам координатор программы общественной организации «Потребность в общественной информации и в знании» (PINK Armenia) Марине Маркарян.

"Комитет пришел к заключению, что в Армении отсутствует всеобъемлющее законодательство, касающееся любого вида дискриминации", - сказала Маркарян, представляя заключение Комитета на основе второго и третьего национальных докладов по реализации Международного пакта ООН о гражданских и политических правах.


По ее словам, Комитет обеспокоен проявлениями дискриминации и насилия на основе сексуальной ориентацией и гендерной идентичности, сообщают Новости Армении.

"Комитет считает, что наше государство должно принять антидискриминационное законодательство, тем самым запретив любую дискриминацию на основе сексуальной ориентации, и, обеспечив безопасность представителей ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры)", - отметила она.  

В свою очередь руководитель общественной организации «Женский ресурсный центр» Лара Агаронян отметила, что согласно заключению Комитета, при разработке соответствующего законодательства, в него должен быть включен также вопрос недопущения дискриминации в отношении женщин.

Кроме того, по ее словам, Комитет по правам человека ООН предложил внести в законодательство изменения, касающиеся криминализации семейного насилия.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, права ЛГБТ, ООН, армения, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯