Гей портал Беларуси

Гей-активисты покидают СНГ

 

Ситуация с соблюднием прав ЛГБТ, участие активистов в правозащитной деятельности и последующие пресдедования, толкают их к тому, чтобы покинуть родину и просить политическое убежище.


Сегодня стало известно, что российский гей-активист, активный участник ЛГБТ и правозащитных акций в России Алексей Киселев попросил политического убежища в Испании.

Как сообщает "Независимая газета", участнику гей-парадов и других акций проекта "ГейРоссия", судя по всему, следователи собирались предъявить обвинения в организации беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади.  

Информацию о том, что Киселев попросил политического убежища, подтвердил организатор Московских гей-прайдов Николай Алексеев.

Кроме этого, карельский правозащитник Максим Ефимов также покинул пределы Росии и, как сообщает Gay.ru, с 26 июня он объявлен в федеральный розыск. С середины 2000-х годов Ефимов возглавлял карельское отделение "Молодежной правозащитной группы". Власти обвинили Ефимова, ведущего популярного блога, в "разжигании ненависти" к Русской православной церкви. Следствие настаивало на помещении правозащитника в стационар с целью "психиатрической экспертизы". Ефимов исчез за несколько дней до того, как ему следовало по решению суда явиться на экспертизу.

Как сообщается, Максим Ефимов находится в Польше, где попросил политического убежища.

"Мне пришлось пересечь границу Украины и Польши в компании контрабандистов и наркоторговцев, из-за которых я едва не оказался в Польской тюрьме. Из-за произвола спецслужб, возбудивших незаконное уголовное дело в отношении меня, и желающих всеми правдами и неправдами поквитаться со мной за мою правозащитную деятельность, я был вынужден уехать из мафиозной Карелии за границу...", - сообщает Ефимов в своем блоге. Через два дня после этого заявления Верховный суд Карелии отменил постановление Петрозаводского суда о помещении Максима Ефимова в стационар для проведения психиатрической экспертизы в рамках дела о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства. Однако дело против него не прекращено.

Некоторое время назад стало известно и о другом случае, когда украинский гей-активист, как отмечали СМИ, единственный священнослужитель ЛГБТ-церкви св. Сотника Корнилия в Донецке, Роман Зуев решил поменять родину и попросил политического убежища в Нидерландах. 

Также неизвестен окончательный статус и белорусского гей-активиста Сергея Прадеда, который покинул пределы Беларуси и уехал в Испанию. Просил ли Сергей Прадед политического убежища не известно, однако, на родине активист давно не появлялся.

Покинул Беларусь еще один известный представитель ЛГБТ, который работал по программам профилактики ВИЧ среди мужчин, имеющих секс с мужчинами Владимир Лапицкий. В его анкете, в социальных сетях, уже долгое время стоит место пребывания Прага.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Владимир Лапицкий, Сергей Прадед, Николай Алексеев, Максим Ефимов, Алексей Киселев, ЛГБТ, страны, Роман Зуев

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯