Гей портал Беларуси

Вьетнам рассмотрит вопрос легализации однополых браков

 

Церемония бракосочетания геев и лесбиянок в данный момент запрещена во вьетнамской столице, однако ситуация может измениться.


Коммунистическое правительство Вьетнама рассматривает возможность признания однополых браков, а страна может стать первой в Азии, где будут уравнены в правах однополые и разнополые браки.

Вопрос планируется обсудить в Национальном собрании в следующем году.

"Я думаю, что все удивлены", сказал Вена Танджунг, индонезийский правозащитник. "Даже если это не удастся, это уже сделает историю. Я думаю, что это может произойти".

Вьетнам представляется маловероятной страной, которая решит вопрос равноправия гей и лесби пар. Страна, которая постоянно критикуется международным сообщество за темные стороны несоблюдения прав человека в стране: блокирование политических дессидентов и проблем с демократией и свободой вероисповедания, слабо представляется в качестве государства с равными правами для однополых пар. Гомосексуальность, несколько лет назад, воспринималась, как "социальное зло" наравне с наркоманией и проституцией. А говорить на тему гомосексуальности было табу.

Несмотря на это, за последние пять лет, ситуация в стране начала изменяться. Государственные СМИ начали освещать вопросы ЛГБТ - появились печатные статьи и телевизионные передачи.

Министерство юстиции, в настоящее время заявляет, что правовая основа жизни гомосексуалов необходима, поскольку суды не знают, как разбирать споры между однополым парами, которые живут вместе, а новый закон может обеспечить такие права, как владение собственностью, наследование и усыновления детей.

"Число гомосексуалов было установлено на сотни тысяч. Это не маленькая цифра. Они живут вместе без регистрации брака. Они могут владеть собственностью. Нам, конечно, придется рассматривать эти вопросы с юридической стороны" - заявил министр юстиции Ха Хунг Куонг. 

Вопрос равенства гомосексуалов актуален во всей Азии. Тайланд принимает много туристов геев, лесбияное и транссексуалов, что является большой прибыльной частью туристической индустрии страны.

В государствах, населенных преимущественно мусульманами, действуют строгие законы против гомосексуалов. Однополые отношения могут привести к 20 годам заключения в тюрьме и порке палками в Малайзии. В Сингапуре гей-отношения юридически остаются незаконными, хотя закон не применяется.

На Тайване в 2003 году законопроект направленные на признание однополых браков не получил достаточной поддержки и не смог быть принятым.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Вьетнам, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯