Гей портал Беларуси

Оксфордский университет отказывается от дресс-кода

 

Оксфордский университет переписал правила строгого академического дресс-кода после опасений, что они были несправедливы по отношению к студентам- транссексуалам.


По новым правилам, студентам, во время сдачи экзаменов или посещения официальных мероприятий, больше не придется носить церемониальные одежды, характерные для их пола.

Это означает, что студенты мужского пола смогут посещать экзамены и иные мероприятия в юбках и чулках, а женщины будут иметь возможность носить костюмы и галстуки-бабочки.

Новые правила вступят в силу на следующей неделе.

Джесс Ритргеу, исполнительный директор ЛГБТ-организации отметила, что новые правила позволят студентам быть на экзаменах менее напряженными. "В будущем не будет необходимости для транссексуальных студентов переодеваться, чтобы избежать недополнимания или дисциплинарных санкций".

По старым правилам академической одежды студенты мужского пола должны были носить темный костюм и носки, черные туфли, белый галстук-бабочку и простую белую рубашку. Студентки должны были носить темные юбки или брюки, белую блузку, черные чулки, туфли, черный платок.

Если студент-транссексуал хотел носить одежду противоположного пола, он или она должны были получить специальное разрешение в комиссии университета, которая имела право наказывать студентов, если такового разрешения не было.

Представитель Оксфордского университета заявил, что: "Правила были изменены, чтобы убрать все ссылки на пол студента в ответ на обеспокоенность, которая была высказана студенческим союзом университета".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯