Гей портал Беларуси

Открытый гей решил баллотироваться на выборах в Сенат Кении

 

Это первый подобный случай в африканской стране, где вступление в гомосексуальные отношения карается длительным сроком тюремного заключения.


Первый открытый гей в истории Кении решил добиваться избрания в Сенат этой африканской страны на предстоящих в будущем году выборах.

 38-летний Дэвид Куриа хочет представлять свой район Киамбу, располагающийся недалеко от столицы Кении Найроби, во время выборов в марте 2013 года, сообщает Gayrussia.ru.

После принятия в 2010 году новой Конституции страны кенийцам предстоит избрать новых лидеров от 49 районов, составляющих африканское государство.

В интервью изданию "Global Press Institute" Дэвид Куриа заявил, что "большинство политиков в Кении добиваются лидерских позиций, чтобы обогатить свои семьи. Но как одинокий человек, который не стремится иметь семью, моей единственной миссией будет служение народу".

В случае избрания главным вопросом Дэвида Курии в Сенате станет продвижение законов, направленных на борьбу с ВИЧ/СПИДом.

По его словам, "я хочу, чтобы меня называли ВИЧ-сенатором. Я считаю, что возможно побороть бич, если будут приняты правильные законы".

По мнению политика, декриминализация гомосексуальных отношений стала бы большим шагом в направлении победы над вирусом. Он также намерен добиваться увеличения финансирования государственного здравоохранения, поскольку миллионы кенийцев ежегодно беднеют из-за медицинских проблем.

Дэвиду Курии предстоит нелегкая борьба, поскольку гомосексуальность остается в Кении табуированной темой. Вступление в однополые сексуальные отношения является уголовным преступлением и карается тюремным заключением на срок до 14 лет.

Активист и создатель кенийской ЛГБТ-группы "Identity Kenia" Денис Нциока считает неважным, выиграет Куриа выборы или нет.

По его мнению, сама попытка открыто пойти на выборы уже является победой. При этом активист почти уверен, что Курии не удастся занять место сенатора.

Он отметил, что люди не хотят голосовать за кандидата-гея, и большинство из них скорее всего даже не станут читать его программу и обещания.

По словам Нциоки, гомосексуальные политики имеет подобные проблемы по всему миру, и часто проигрывают в первый раз. Для таких людей, как Харви Милк, "не выигрыш является ключевым, а возможность сделать заявление".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Кения, африка

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯