Гей портал Беларуси

Мистер Гей Эстония: Среди людей становится модным понятие гей-френдли

 

Страны Балтии в этом году будут представлены на конкурсе Мистер Гей Европа делегатом из Эстонии.

Вадиму Фирса 22 года, он из Таллина, работает администратором в отеле и в этом году будет представлять Эстонию на конкурсе Мистер Гей Европа. Из стран Балтии только Эстония будет принимать участие в конкурсе, как и Беларусь из стран региона Восточная Европа и Центральная Азия.

Gayby.net задал, шесть вопросов о том, что ждет делегат от конкурса, чего боиться и что для него значит участие в конкурсе.


Почему вы принимаете участие в конкурсе Мистер Гей Европа?

Эстония очень маленькая страна, но в ней есть очень много умных и красивых людей, и я хочу заявить об этом. Всегда приятно услышать, если где-то участники из Эстонии достойно представляют свою страну, не говоря уже, если она где-то занимает первые места. Надеюсь и я смогу достойно представить нашу страну. Представлять страну это всегда огромная честь и я очень рад, что в этом году, представлять её буду я.

Вторая причина заключается в том, что хочу, чтобы дорогие и близкие мне люди гордились мной. Их мнение для меня самое важное.

 

Что вы хотите донести до людей через участие в конкурсе?

Знаете, когда у нас в Эстонии было опубликовано то, что будет конкурс Митсрер Гей Европа, и что я буду участвовать, то мне стали писать очень много приятных людей, кто за меня рад и я увидел, что очень мало негативных отзывов. Вот эти самые отзывы и доносят для многих других то, что быть геем не плохо, это такая же обычная жизнь, просто в ярких цветах.

Я донести ещё ничего не успел, но уже вижу, что отношение к этому большинства положительное.

Участием в конкурсе вряд ли можно что-то донести,  единственное, что люди видят, что мы ничем не отличаемся, а как в одном комментарии я ещё вычитал такое, что девушка спросила «почему если красивый парень то он гей?» И это опять же, по-моему, положительный отклик к гей жизни.

 

Какими качествами должен обладать победитель Мистер Гей Европа?

Этот вопрос лучше задать жюри, потому что они всё-таки оценивают. Но, как по мне, так победитель должен быть открытым, добрым, с чувством юмора, без завышенной самооценки, такой, на которого смотрит публика и у них появляется улыбка.

 

Какие чувства у вас перед соревнованиями? Чего вы боитесь? Какие ожидания?

Как говориться «перед смертью не надышишься».  Я уже 16 лет занимаюсь танцами и не было ни одного выступления, чтобы я был спокоен. Чего бояться я не знаю, но страх есть всегда.

Чего ожидать? Так это точно уйму улыбок и веселья.

 

Каково ваше представление о стране Беларусь? Что вы знаете об этой стране?

Эмммм… Знаю, что в Беларуси хорошо развито сельское хозяйство, что там выпускают хорошие тракторы и комбайны. Ну и то, что имеет хорошие отношения с Россией и Венисуэллой. На этом мои знания о Беларуси окончены.

 

Что можно сказать о ситуации с ЛГБТ в Эстонии?

Ситуацию ЛГБТ в Эстонии вполне нормальная. Среди людей становится модным понятие – гей-френдли. И это хороший знак. В наших гей клубах очень много парней и девушек, которые хорошо относятся к геям. Конечно, существует маленький процент гомофобии. Гомофобия, на мой взгляд, это "компанейское дело", если гомофоб один, то с ним можно найти общий язык, но противостоять одному гею компании натуралов, скорее невозможно. Я мало слышу о том, что бы были нападки на геев за их выбор, но изредка в некоторых компаниях слышу негативный отклик в адрес геев.

Крикнуть «Я гей», идя по городу, я всё-же не решусь или идти за руку с любимым человек, но женская половина с нетрадиционной ориентацией уже делают это спокойно.

Если рассматривать внутреннюю сторону ЛГБТ, то здесь так же есть свои проблемы. На мой взгляд, очень много стало людей с амбициями, которые препятствуют нормальному общению в гей жизни.

Немало важно и то, что у нас всё чаще стали проходить проверки на ВИЧ. Проходит это в наших гей клубах, и радует то, что желающих провериться очень много.

Если бы я мог что-то изменить в нашей гей жизни, то это, наверное, самих людей, что бы они стали умнее и добрее.

 

Что бы Вы хотели пожелать участникам конкурса?

Ни пуха, ни пера!

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

MGE12, Mister Gay Europe, Мистер Гей Европа

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯