Гей портал Беларуси

Мистер Гей Кипр: Жизнь слишком коротка, чтобы ее проводить в «шкафу»

 

Кипр впервые принимает участие в конкурсе Мистер Гей Европа. Страну представит 24-летний экономист Кири Спанос (Kiri Spanos), который ответил на несколько вопросов gayby.net.


Почему вы принимаете участие в конкурсе Мистер Гей Европа?

Я принимаю участие в Мистер Гей Европа главным образом потому, что это большая честь для меня, чтобы иметь возможность представлять свою страну в первый раз в этом великом событии. Кроме того, иметь возможность выступать в качестве образца для подражания для многих людей по всей Европе, которые все еще борются с их сексуальностью. Это очень много значит для меня, т.к. я был в таком положении несколько лет назад, и я знаю, как и что при этом человек чувствует. Я бы хотел, чтобы это ощущение никогда не существовало на Земле.

 

Что вы хотите донести до людей через участие в конкурсе?

Я хотел бы передать сообщение всем людям, которые боятся "выйти" или даже пытаются принять свою сексуальность, что жизнь слишком коротка, чтобы ее тратить. В связи с тем, что люди до сих пор скрываются и не могут выразить свою реальную истину с головы.

Когда люди выходят из "шкафа", они могут найти свой внутренний мир, зная, что их близкие знают, кто они есть в действительности. Поэтому они могут легче передать сообщение своим близким, что быть геем не меняет ничего. На самом деле, мы все одинаковые.

Наконец, я хотел бы передать всем нам, что мы должны наслаждаться каждым моментом своей жизни, и никто не должен запугивать или преследовать нас. Чем больше мы горды, тем меньшему количеству людей удастся причинить нам вред.


 

Какими качествами должен обладать победитель Мистер Гей Европа?

По моему личному мнению, помимо внешней красоты, победитель должен иметь внутреннюю красоту, которая должна вдохновить и представить тех людей, которые живут по всей Европе. Он должен иметь очень приятные личностные качества, иметь некоторые знания о ЛГБТ в Европе, но самое главное дружить, быть социализированным и открытым для людей. Еще одна важная особенность, на мой взгляд, чтобы он имел возможность свободно общаться на английском языке, потому что это сделает его более доступным для еще большего количества людей. Наконец, я считаю, что победитель должен быть зрелым и достаточно опытным, чтобы в некоторых жизненных ситуациях, быть в состоянии понять некоторых людей в других частях Европы, где быть геем не так легко.

 

Какие чувства у вас перед соревнованиями? Чего вы боитесь? Какие ожидания?

Ровно через две недели перед вылетом в Рим дни летят незаметно. Я чувствую себя еще более воодушевленным и радостным, что я смогу быть частью этой великой и незабываемой жизни. Я не особенно боюсь чего-то, потому что нет никакого смысла для нас, делегатов, бояться чего-то. Я уверен, что мы все проведем это время незабываемо. Единственное, что немного беспокоит меня - это мое "я"  он самый самый большой мой конкурент. Это потому, что я человек, который всегда хочет добиться успеха во всем, что делает. Мои ожидания от Рима – познакомиться с действительно удивительными и дружелюбными людьми, и делегатами, и командой организаторов Мистер Гей Европа 2012. Они проявили себя очень гостеприимными профессионалами в своей работе. И, наконец, я ожидаю большого шоу, которое пройдет 11 августа.

 

Каково ваше представление о стране Беларусь? Что вы знаете об этой стране?

В первую очередь, я знаю, что у Беларуси очень похожая ситуация с Кипром! Не очень открытое общество с законами, которые не дают возможности на заключение однополых браков. У нас одинаковая религия, причем около 80% территории страны, является православной. Поэтому одной из основных проблем обеих стран по-прежнему является консервативность. Я также узнал, что гомосексуальные акты были легализованы в 1994 году. В Кипре они легализованы через 8 лет в 2002 году. В моих исследованиях я обнаружил, что около 0,3% от общей численности населения Беларуси являются ВИЧ-инфицированными, что является очень низким процентом. Это говорит о том, что белорусский народ очень беспокоится по поводу венерических заболеваний.

Что можно сказать о ситуации с ЛГБТ на Кипре?

Ситуация с ЛГБТ на Кипре довольно сложная. Наше общество, подвержено сильному влиянию православной церкви, в дополнение к консервативным политикам. В результате наше общество живет внутри "шкафа". Мы страна с населением в 750 000 человек и поэтому большинство людей довольно много знают друг о друге. Это создает еще одну трудность для развития ЛГБТ-сообщества, так как люди боятся того, что кто-то из их ближайшего окружения или даже на работе могут узнать о них. Очень важно отметить, что на Кипре никогда не было протеста или демонстрации за права геев. Наконец, гомосексуалы могут быть даже дискриминированы в вопросах принятия на работу, особенно, если они иностранцы.

Что бы Вы хотели пожелать участникам конкурса?

Я хотел бы сказать им, просто быть самими собой, иметь веру и мотивацию, что вы делаете в вашей жизни. И конечно же удачи в Риме. Я с нетерпением жду встречи с ними и я надеюсь, что мы проведем незабываемое время в вечном городе.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

MGE12, Mister Gay Europe, Мистер Гей Европа

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯