Гей портал Беларуси

Российские ЛГБТ-активисты поддержали день солидарности с Беларусью (фото)

 

Гражданские активисты, правозащитники и просто неравнодушные люди из России и других стран выступили с инициативой о проведении международного Дня солидарности с гражданским обществом и правозащитным движением Беларуси и отметить этот день 4 августа.


Именно в это время в 2011 году под арестом оказался Алесь Беляцкий, один из ведущих правозащитников Беларуси, председатель Правозащитного центра «Вясна» и вице-президент Международной Федерации за права человека.

Как отмечается, эта инициатива призвана поддержать гражданское общество Беларуси, представители которого продолжают продвигать и защищать стандарты прав человека и верховенства права, предлагать новые идеи и инициативы, помогать людям, встречаться, общаться, писать и творить. И все это - вопреки систематическому нарушению фундаментальных прав: свободы собраний, объединения, выражения мнений - тех основ, без которых гражданское общество существовать не может.

Активисты хотят привлечь внимание к ситуации в Беларуси и проявить солидарность с теми людьми, которые борются за свободу в условиях постоянного давления и преследования.

В обращении, размещенном на специально созданном сайте by.soli-day.org организаторы предлагают заинтересованным группам и активистам различных поддержать эту инициативу, проводя в этот день или вокруг него.

Среди поддержавших акцию есть и представители российского ЛГБТ-движения, которые в социальных сетях распространили фото призыв поддержать акцию.

Фото: Организация "Выход"





Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

страны, Россия, ЛГБТ, ОО Выход, акции, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯