Гей портал Беларуси

Прибывшие на Олимпиаду спортсмены "обвалили" гей-поиск в Лондоне

 

Любопытная история, наводящая на размышления, произошла в Лондоне после того, как туда съехались спортсмены, которые будут принимать участие в Олимпийских играх. Приток атлетов в олимпийскую деревню вызвал "падение" популярного приложения для мобильных телефонов Grindr. Оно, как известно, предназначено для геев и позволяет им находить друг друга, обмениваться фотографиями и общаться в чате. Очень часто Grindr используется для поисков находящегося неподалеку сексуального партнера "без обязательств", сообщает Gay.ru.

По данным газеты "People", технические эксперты заявили: отключение Grindr было вызвано тем, что в одном месте (в данном случае - в олимпийской деревне) оказалось слишком много людей, которые одновременно пытались воспользоваться сервисом. Рассказывая об этом, Pinknews напоминает, что Grindr работает благодаря GPS и отображает сотню парней, пользующихся тем же приложением и находящихся в определенном радиусе от вас. По всей вероятности, Grindr установлен на смартфонах слишком большого количества спортсменов, которые оказались территориально близки друг другу после расселения в олимпийской деревне, и сеть не выдержала.

Один из расстроенных пользователей сообщил газете: "Это произошло сразу же после того, как сюда прибыли команды. Вероятно, система Grindr не смогла справиться". Потребовалось 24 часа для того, чтобы восстановить работу приложения - к большому облегчению всех заинтересованных сторон. Пользователь предполагает, что приехавшие на Олимпиаду спортсмены пытались найти через Grindr либо других атлетов-геев, либо местных.

Жители Лондона используют Grindr весьма активно, здесь насчитывается 350 тысяч пользователей, которые прибегают к его услугам регулярно - не говоря уже о тех, кто делает это реже. Характерно, что открытых гомосексуалов среди спортсменов, приехавших на Олимпиаду, всего 20. Большинство из них - лесбиянки.

В официальном заявлении Grindr, связанном с отключением, об Олимпиаде не говорится вовсе. Генеральный директор компании Джоэл Симкхаи (Joel Simkhai) сообщил: "Я хочу лично извиниться перед пользователями. Я понимаю, что это вызвало проблемы, и сам был очень расстроен, поскольку я тоже полагаюсь на Grindr ежедневно: случившееся заставило меня почувствовать себя так, словно я отрезан от мира. Наша техническая команда работала круглосуточно, чтобы устранить неполадки и вернуть Grindr в форму". В качестве компенсации компания предложит тем, у кого в смартфоне установлено приложение Grindr Xtra, бесплатную неделю пользования.

В прошлом году Симкхаи рассказал PinkNews, почему он создал приложение: "Как гей я подумал: было бы замечательно, если бы у меня была возможность войти в любую комнату, или приехать в другой город и увидеть, кто здесь гей. Думали ли мы, что это превратится в бизнес? Или окажет такое огромное влияние? Да мы понятия об этом не имели! Мне кажется, Grindr отражает реальное положение вещей. Есть парни, которые ищут любовь, и есть парни, которые ищут секс. Часто это может быть один и тот же парень - просто в разные периоды своей жизни".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Grindr, IT, спорт, Лондон 2012, гей-знакомства

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯