Гей портал Беларуси

В Америке создан Комитет политически активных лесбиянок

 

В США создан пролесбийский Суперкомитет политических акций (Super-LPAC - Lesbian Super Political Action Committee), цель которого - поддержать кандидатов на выборные должности, отстаивающих права ЛГБТ и женские права. Комитет уже заручился поддержкой таких известных людей как легендарная теннисистка Билли-Джин Кинг (Billie-Jean King) и актриса Джейн Линч (Jane Lynch), которые, напомним, являются открытыми лесбиянками, сообщает Gay.ru.

Организация намерена собрать один миллион долларов и в ближайшее время сосредоточится на президентской кампании: конечно же, Комитет поддерживает Барака Обаму, которому на выборах будет противостоять республиканец Митт Ромни.

Ромни не испытывает симпатий к правам ЛГБТ и пообещал, что в случае избрания на должность внесет на рассмотрение Конгресса конституционную поправку, запрещающую однополые браки.

В соответствии с новым американским законодательством в отношении финансирования неправительственных организаций LPAC имеет право на неограниченный фандрайзинг, то есть сбор денег для поддержки политических кандидатов, выдвинутых корпорациями, организациями и просто группами людей. По словам Билли-Джин Кинг, результатом деятельности Комитета станет то, что голос лесбиянок будет услышан в политической сфере.

"Создание Комитета позволит лесбиянкам и всему ЛГБТ-сообществу громко заявить о себе и получить право голоса, поскольку политики непосредственно влияют на нашу жизнь", - сообщила Кинг. Джейн Линч добавила, что крайне обеспокоена заявлениями республиканцев относительно "репродуктивных прав" (многие из них, в том числе Митт Ромни, выступают за запрет абортов). "В этом году мы неоднократно становились свидетелями того, как политики поддерживали идеи, причиняющие вред женщинам, - сказала звезда сериала "Хор". - Для меня важно выбрать лидеров, которые уделяют внимание проблемам, непосредственно касающимся женщин и их семей. Именно поэтому я поддерживаю Комитет".

Глава LPAC, бизнесвумен из Чикаго Сара Шмидт (Sarah Schmidt), заявила: "Республиканская партия продолжает нападки на права лесбиянок и женские права в целом. Я хочу проснуться на следующий день после выборов с пониманием того, что я сделала все что могла, дабы победить их". Ее слова цитирует Pinknews.co.uk.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Организации, США, лесбиянки, общество, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯