Гей портал Беларуси

Попытка номер два. Александр Корик на MGE

 

Александр Корик представит Беларусь на конкурсе Мистер Гей Европа 2012, который состоится в Риме с 7 по 12 августа.

После отмены конкурса 2010-го года в Женеве, Беларусь снова примет участие в конкурсе Мистер Гей Европа. Представит Беларусь на конкурсе Александр Корик.

Родился и рос Александр в маленькой деревне «Высокая Гора» в Республике Беларусь. Сегодня он живет в столице. Александру на этот момент, 24 года и он является руководителем небольшого подразделения в крупной коммерческой компании. Свое свободное время посвящает волонтерству и личной жизни. 

«В 2010 я был удостоен возможности быть делегатам от нашей страны на конкурсе Мистер Гей Европа. Я понимал, что участие в данном мероприятии принесет новые силы и уверенность для нашего ЛГБТ-сообщества, а победа могла бы поставить новые цели. К сожалению, тогда я не смог внести свой небольшой, но возможно весомый вклад, так как конкурс был отменен» - отмечает Александр.


«Но я очень рад и благодарен за предоставленную возможность в этом году завершить начатое дело до конца. На момент когда Беларусь стала участвовать в данном конкурсе, в 2009 году, дела по отношению прав ЛГБТ были очень напряженными. Как со стороны нашего государства, так и общественности. Но наши гей-активисты, все-таки добились прогресса, хотя бы взять этот короткий промежуток времени. И я бы, также хотел помочь и внести свой вклад в общее дело, особенно в данное время, когда обстановка в стране накаляется. Участие - это уже достойный шаг» - добавляет Александр.

- Выбор Александра Корика, в качестве делегата страны в нынешнем году, был не случаен. Он являлся последним человеком, который был выбран в рамках открытого конкурса, который состоялся в Беларуси. В последующие годы, провести конкурс в стране не удалось. В связи с этим, а также по причине того, что в 2010 году международный конкурс был отменен, оргкомитет Мистер Гей Беларуси принял решение дать Александру вторую, а точнее сказать, первую попытку представить страну на международном конкурсе Мистер Гей Европа, - отметил член оргкомитета конкурса Александр Полуян.


В  этом году впервые в истории конкурса будет вестись прямая трансляция конкурса в сети интернет, и портал gayby.net планирует организовать прямую трансляцию на ресурсе. Также, планируется вести дневник конкурса и представлять вниманию посетителей ресурса фото- и видеоотчеты с конкурса.

Стоит отметить, что Беларусь, по всей видимости, является единственной страной из стран СНГ, которая примет участие в конкурсе 2012 года, вместе с Австрией, Болгарией, Кипром, Чехией, Данией, Эстонией, Финляндией, Францией, Германией, Грецией, Ирландией, Италией, Мальтой, Северной Ирландией, Норвегией, Словакией, Испанией, Швецией, Швейцарией и Турцией.

С 24 июля на официальном сайте конкурса www.mrgayeurope.com начнется он-лайн голосование за участников конкурса, победитель которого автоматически получит возможность попасть в финал. Призываем вас поддержать белорусского делегата, который будет лицом не только Беларуси и всех стран СНГ.

Дополнительную информацию о конкурсе, а также по вопросам предоставления информации для СМИ, просьба связываться по адресу info@gayby.net.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Mister Gay Europe, Александр Корик, Мистер Гей Европа, MGE12

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯