Гей портал Беларуси

Гей-рай на берегу Крыма

 

Южнобережный поселок Симеиз каждое лето превращается в гей-столицу Украины.


Геи и лесбиянки съезжаются сюда со всех концов бывшего СССР. Загорают голышом на камнях «дикого» пляжа, заводят курортные романы, находят спутников жизни, пишет Республика

Ночная жизнь

В «Ежах», самом известном клубе Симеиза собирается вся публика. Вокруг – четыре столика, за каждым – парочка. Они словно клонированные: стройные, коротко стриженные, примерно одного возраста – от 25 до 35 лет. Пьют вино, общаются, улыбаются друг другу. Бывает, познакомятся, а потом две недели ходят сюда за ручку, танцуют вместе.

«Ежи» вмещают около 300 человек. Сегодня, в субботу, свободных столиков нет – около часа ночи начнется шоу трансвеститов, и курортники без проблем платят 50 гривен за вход. 



«Наших клиентов днем в поселке не увидишь – они ночью «отрываются», а днем спят», – объясняют сотрудники.


Мужчин-геев – достаточно много среди клиентуры «Ежей». Ходят сюда также девушки-лесбиянки и гетеросексуалы, которые приходят за экзотикой. Плюс еще куротники, которые заходят по ошибке – если не знать, ни за что не догадаешься, что крымские «Ежики» – самый известный гей-клуб бывшего СССР.

Курорт днем: геев почти не видно

Если не знаешь, что Симеиз гей-курорт, днем догадаться об этом почти невозможно, пишет издание. По тротуарам шагают парочки с детьми, женщины в возрасте – обычные курортники. Небывалой красоты вид на горы, бирюзово синее море. «Голым пляжем» или «Лебединым крылом» – так местные жители называют пляж, на котором инкогнито отдыхают нудисты и геи.



Геям непросто. Это становится понятно, когда спускаешься по крутой и опасной тропе к их «пляжу» – огромным камням у подножия скалы Кошка, отмечает газета. На камнях отдыхают десятки парней. Одна парочка расположилась в теньке под большим камнем. Они не похожи на стереотипных геев: сережек в ушах нет, обычные мужские прически, на лицах «курортная» небритость. Но что-то все же выдает в них гомосексуалов. Может, то, что один из них нежно обнимает другого за ногу, а голову положил на бедро товарища? Ребята охотно идут на контакт. Оказывается, передо мной два Андрея. Они приехали в Крым из Москвы и Тулы. Роман между ними завязался уже в Симеизе. Знали бы вы, как неловко общаться с двумя обнимающимися мужиками!, отмечает автор материала.

«В Симеизе мы оба впервые, – начинает разговор тот Андрей, что из Москвы. – Здесь и познакомились. У меня есть парень в Москве, с которым мы живем вместе. Но здешняя атмосфера курорта толкает на романтические приключения».



«Я тоже не жалею, что приехал сюда, – подхватывает тульский Андрей, которого дома тоже ждет спутник жизни. – Хорошее место. Скалы, море, свежий воздух – что еще нужно для отдыха и романтики?»

В нескольких десятках метров отдыхает другая пара. Здесь уже мужчины постарше. Им чуть за тридцать. Разговаривать со мной согласился лишь один из них, Николай. Попросил не фотографировать его – дома он успешный человек, порядочный семьянин, отец двух детей. Жена о его ориентации знает. Вместе живут ради детей. Уже шестой год отпуск Николай проводит в Симеизе. «Это хорошее место для таких людей, как я. Здесь могу не скрываться. У меня уже множество знакомых, с которыми мы здесь отдыхаем каждый год. В Симеизе просто чувствуется свобода! Уникальное в своем роде место».



История гей-курорта

Город Симеиз был основан промышленником Иваном Мальцовым в 1828 году. Огромная территория на побережье Черного моря была занята его усадьбой, виноградниками и фруктовыми садами. В начале XX века «дачи» здесь были уже у множества аристократов. Поселок стал престижным буржуазным курортом, на котором лечились от туберкулеза. 



В 50-е годы прошлого века, уже в разгар власти Советов, побережье облюбовали нудисты. Пляж, точнее скальное место у подножия горы Кошка, которое местные жители называют «Лебединое крыло» – им подходил отлично. Местность трудно проходимая и скрыта от посторонних глаз. По словам старожилов, отдыхающие геи в поселке в большом количестве впервые были замечены в середине 70 х. Нудистский пляж они облюбовали по тем же причинам – уединенность, отсутствие посторонних. Симеиз поначалу принял геев недружелюбно. Местные жители регулярно собирались «бить приезжим морды». Но хотя в СССР за однополые отношения уголовно преследовали, за «нетрадиционно ориентированных» вступилась местная милиция. С тех пор поселок стал настоящей Меккой гей-туризма. 

Курорт – «голубой», цены – обычные

Отдых в Симеизе стоит примерно столько же, как и в соседних поселках Южнобережья. Те, кто привык к спартанским условиям, могут найти ночлег за 150–200 гривен в сутки. Комфортную однокомнатную квартирку или номер в мини-гостинице в сезон можно снять за 500 гривен. «Курортные» цены и на продукты. Например, полтора литра «Моршинской» стоит 15 гривен, хот-дог 18 гривен, а гамбургер обойдется в 25.А вот ужин в кафе на двоих (без спиртного) будет стоить около 200 гривен.



Местные к геям относятся «вынужденно положительно»

Михаил, сдает в Симеизе жилье: «Не одобряю я всех этих дел. Против природы это как-то. Но, квартиранты геи хорошие. Часто, бывает, заходишь после них в дом и не веришь, что здесь вообще кто-то жил. Не разобьют ничего, уберут за собой. С деньгами у них тоже все в порядке. Знали бы вы, какие «шишки» порой приезжают! Директора заводов и корпораций, политики, банкиры. Бывают известные люди. Фамилии не скажу. Для них важна конфиденциальность, а для меня – чтобы в следующий раз ко мне приехали».

Анна Золотых, продавец прохладительных напитков: «Для меня геи – такие же клиенты, как все. Вообще, хорошие ребята. С парнями часто знакомлюсь – они как подружки. Сначала было непривычно, но теперь не вижу в этом ничего необычного».



Вячеслав Андриясов, предприниматель: «Местные уже давно перестали с геями и нудистами конфликтовать. Ведь это курортники – мы на них зарабатываем. Так что относимся к ним вынужденно положительно. Реагируем только, если уже совсем наглеют: голыми в общественных местах ходят, или нужду справляют прилюдно. Но таких мало. Я не осуждаю геев, хотя не одобряю однополых отношений. Отношусь к этому отрицательно. А вообще бывают смешные моменты. Вот вчера пришла парочка парней. Видели бы вы, как они мороженым друг друга кормили! Мы здесь обхохатывались!»

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Симеиз, отдых, Крым

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯