Гей портал Беларуси

МВД: Около 20 мужчин, оказывает секс-услуги в Беларуси

 

Как сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Сергей Колтун на пресс-конференции в Минске 18 июля, в Беларуси увеличивается количество женщин и мужчин, занимающихся проституцией.


По его словам, в течение 2012 выявлены 140 человек, занимающихся проституцией. В органах МВД на учете стоят 1830 человек, занимающихся секс-бизнесом (в том числе 700 - в Минске), что на 90 больше, чем год назад. Среди них - 20 мужчин, оказывающих гетеро-и гомосексуальные услуги.

Отметив, что проституция является высокалатэнтным видом правонарушения, Колтун заявил, что о подлинные масштабы этого явления сложно судить, однако «значительного всплеска проституции в Беларуси нет».

Если милиция проводит рейдовые мероприятия, только в Минске за одну ночь задерживается около 50 проституток. Их наказывают штрафами, которые составляют от 20 до 50 базовых величин, а также административными арестами.

В 2012 году к административной ответственности за занятие проституцией привлечено 651 человек (422 - в Минске).

Председатель общественного объединения «Женское независимое демократическое движение» Людмила Петина считает, что масштабы проституции значительно увеличились, и «нет необходимости выходить на улицу для занятий проституцией, так как клиента находят сейчас в интернете».

Петина подчеркнула, что причиной того, что люди занимаютсясекс-бизнесом , является прежде всего сложная экономическая ситуация в стране, которая не может не отразиться на женщинах.

Глава объединения убеждена, что общество должно сформировать негативное отношение к этой социальной явления, в том числе через законодательные институты. Она сослалась на опыт Швеции, где наказывают не проститутки, а клиента. Таким образом, считает Петина, общество демонстрирует осуждение не только продажи секс-услуг , но и их покупки.

Она также отметила, что в Минске есть ряд мест, например, около цирка, где в ночное время многие годы собираются девушки, предлагающие секс-услуги . Петина выразила недоумение относительно того, что органы охраны правопорядка не могут совладать с этой проблеме .Если в милиции стоит задача «разогнать массовые акции или пикеты, то органы правопорядка мобилизуются гораздо продуктивнее и быстрее»,- Считает Петина.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Минск, Проституция, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯